みんなのレビューと感想「動物ER ワンコはワンコ」(ネタバレ非表示)

ワンコ

ちゃんも、先生もほんと素敵だ❗️
    うちの近くの動物病院の院長先生も、ほんと素晴らしい方だった。もう亡くなっちゃったけど。最高の笑顔で、いつも迎えてくれて、最善をつくしてくれて。
    動物たちのほんと神様みたいですよね。

素敵な獣医さん

動物好きなので読んでみました。レジェンドと呼ばれる獣医さんは何かを抱えていそうな感じがしました。それが気になります。動物の命と真摯に向き合う、この漫画にでてくるような獣医さんばっかりだったらいいな。

絵は微妙

絵はとっても微妙なところ多いけど、でも、内容がめっちゃほっこりするから、ま、それも味ってことで許せるな。

そういえば、私も獣医さんになりたかったんだったって思い出しました(笑)

動物のお話しにひかれました

大好きな星野めみ先生の作品見つけました。嬉しい🎵
    動物病院のお話ですが医師二人の楽しくなっていきそうです。時には辛い場面もありそうですが・・・

かーちゃん

ホントのお母さんが早く迎えにきてくれるといいね、
    動物病院もたくさんの命を扱うところだけど、種類ごとに確認することが違うし、喋らないからすごく大変そう。

スピーディーで引き込まれる!

意外な導入でスピーディーに進む面白さに次が読みたくなってしまいますね。

動物がかわいい!

ワンちゃんにネコちゃん、動物がみんなかわいい!なかなか現実はこんなにうまく行かないけど、物語の世界の優しさが心地よいです。

優しくて神のような腕前で、どんな動物も救ってくれる若林先生。彼のような獣医さんがいたら皆が幸せですね。ペットは大切な家族ですから。

懐かしい

とても懐かしい感じのマンガで、楽しみで次々と読んでしまう。無料分がもう少し欲しかったなぁと思います。

動物病院ってなんでも

人間様とちがい動物病院の先生は内科も整形も耳鼻科もなんでも診察対応しなくちゃならないんだなあ。大変な中懸命に
    診療にあたる先生に感激です。