みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)

これ
読んでいたら本当に胸が痛くなる、、人間のすることじゃないよね、、本当お話じゃないことを祈るよね、、てかこんな子とする女は産むな!避妊しろよ!!
by まさママ♪-
ダンボールの中にいたら生きていられるわけないのに、なぜ生きているのかなぞ。
垂れ流しだとしたら、ダンボールの周りにもおしっこやうんちがあるはず。by はるかなは-
最悪なんてもんじゃない、普通にありえない。普通ダンボールに何日も閉じ込められてたら死ぬからね?設定がまず胸糞悪くて無理
by ( ゚A ゚)-
お手軽ファンタジー
海を見せたら心開いた、言葉喋った、肉体も成長はじめたという唐突感が肩透かしをくらった
勝手に連れ出すとか信じられないし、勝ったという表現もよくわからない。せっかく虐待やネグレクトという重い社会問題を扱ってるのにリアリティがなく、お手軽すぎ。このジャンルは他にもっとまともなものがあるby 匿名ー-
感動的なお話だけど
心がいたい……
現実にこーゆーことがおこってるから
なんとも言えない気持ちになった……by ちっグー-
あ
人って赤ちゃんの時からたくさんの愛情に包まれてたくさんいろんなことを吸収しないとなにもできなくなるんだな
、
毎日無料で読みました。
表紙からして少し怖く。
内容も怖く、恐ろしく、また、悲しい気持ちになりました。by 匿名希望-
生活出来んのんなら産むなよ思う!
自分の子どもをダンボールにいれとくとかありえん。
可哀想すぎる!
親なら親らしくしろって思うby 匿名希望-
救えるのだろうか
生まれてから5年
愛情どころか、まともな言葉すらかけてもらえなかった子どもが、いつか社会に出て健康で文化的な最低限度の生活を営む大人になれるのだろうかby 匿名希望-
ひどい環境で育ってしまうと、ほんとうに可愛そう。ニュースでも最近よく聞くけど1人でもそんな子がなくなっていってほしい。
by Csrm-