みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んで胸が苦しくなる

タイトルの通り、最初の女の子は本当に胸が苦しくなりながら読みました。愛される為に産まれてきたのに、何年もあのような扱いを受けてきたかと思うと…。悲しい思いをする子供が1人でもいなくなりますように…

最終的にはハッピーエンド

読み切りでした。
    サラちゃんの絵が怖かったけども実話に基づいてかいてありので、そんなんあるんだと悲しくなりました。
    しかし、最終的にはハッピーエンドだったのでよかったです。

切ないです

新段ボールで育った少女がおもしろかったのでこちらの作品にとびました。新段ボールのほうが猟奇的なのですが、この作品は最後がハッピーエンドでよかったです。

現代の問題を題材にしていて、すごくリアルな話でした。
    瀕死になってしまったら、日常生活が送れないのでは??と思ってしまったけど子供の生命力ってすごいと思いました

キモいけど

絵がスッゴク気持ち悪いけど、話もスッゴいビックリだけど、次が読みたくなる内容のストーリーでした。この少女は今後、どう変わっていくのか、知りたいです!!

無料分まで読みました。
    あんな状況で育っていたら
    普通の生活ができるようになるまで
    本当に大変だと思います。
    さらちゃんに幸せな人生が待っていてほしいです。

えっ

こんなに残獄なことあるんだなぁと
    でもなんか感情なかった子があるようになると
    凄く可愛く思えるんですね。
    まさに凄い感慨深い話でした

ネグレスト

ネグレストって最近多いと聞くので、購入してみましたが、想像をはるかに超える辛さだとおもいました。
    ダンボールとか考えられない

by ma1128

面白いです

また、読み始めたばかりだけど、面白いです。今後の展開がお楽しみです。夢中になってしまいました。引き続き読みます。

インスタの広告からきました。衝撃的な内容ではありましたが、最後はほっとする内容で良かった。虐待とか放棄とか絶対に許せない。