みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料の4話まで読みました。

子供を虐待し、それがおかしいことに気づかない両親、最悪ですね。
    沙羅は夏美先生との出会いで良い方向に成長していけたのは良かったです。

「きょうだい児」という言葉は初めて知りました。
    障害児がいる親がその子を優先しちゃうのはわからなくもないですけどね。。。

衝撃的でした

とてもショッキングな内容でしたが、主人公の女の子がハッピーな方に向かってホッとしました。これが現実世界でも起きている出来事だと思うとゾッとしますし、現実ではこうもうまくいくケースばかりではないだろうと思うと悲しいです。

可愛そ過ぎる

現在社会の闇な部分。子供が可愛そうな目に合う話しで、残酷で酷過ぎて可愛いです。助けるにも限界もあるだろうから、難しい問題だと思います。醜い姿がまた残酷さを引き立てています。

by yuma888

考えさせられる

無料の二話まで読みました。
    ありそうでないような、、、
    事実じゃないことを願います。
    読んでいて辛くなる部分もありました。
    実際虐待で苦しむ子どもがいなくなればいいなぁ

話としては面白かった

モデルにした事件と異なり結末がまだ希望を持てる展開だったのは良かった。終盤がちょっと駆け足だったのが少しなあ...とは思います(^^;;

興味深い

虐待は沢山表に出てきて後から後から絶え間なくわいてくる。不幸な子供もどんどん増える。ちゃんと成長して社会生活を送れるようになるのだろうか。

段ボールで育った餓死寸前の子が生きる力を持つまでの話ですね。1番の不思議は若いのにこんな熱い施設の先生いるのかな?本当に居たら凄い

怖い

心が痛くなる。
    実際でもえるんたろうなって思うと、私にできることってないのかなって思います。
    子どもたちが幸せでありすように

かわいそう

ダンボールの中で、外も見えずどんな気持ちで生きていたのでしょう?

生きていてくれて良かった。
    まだまだこれからです

by 早坂

重く苦しいですが読み応えのある作品だと思います。
    この物語のように辛く悲しい思いをしてる子達が沢山いるんだなと実感しました。