みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
妊娠が発覚したときの心情がリアルでおもしろい!テンポよくサクサク進んでいくので軽い感じで読めます!!
by マンダリン2- 0
手術したり死産経験したりといろいろと大変だったんだなーと思う。共感できることもあれば、大丈夫なの?って思ったり、その言い方!って感じのところもあったりいろいろ気になるところはありました。
by トクメイ キボウ- 0
おどろき
初めて読んだのは、私が妊娠中の時。
妊娠中は、とにかく赤ちゃんに悪いと言われることはしたくなかった私からすると、主人公の行動はなかなか驚きます。しかし、こういった考え方もあるんだなぁーと、自分と違う価値観を知りました。by こあ- 0
元々産婦人科で働いて居たので、こんなお母さんもいたなぁ。なんて思いながら、読んでました💦面白いです!なんか元気貰える感じでした"(∩>ω<∩)"
賛否分かれる作品かと思いますが、エッセイ漫画ですし、リアルで包み隠さず、というのがいいと思います。批判的なコメントが多いですが、自分のやり方が1番!と思ってる方が多いな、その発想だってわがままなひとのものだよな、と思ってしまいます。
同じ40代で出産したこともあり、このストーリー興味深い〰〰♡
まずは無事入籍おめでとう!これからはどうなるのかな?by ムーりん- 0
妊婦経験者としては、気になってしまって、思わず読み始めました。妊娠経験者には、ぜひ読んでほしい作品です。
by めいろんさん- 0
うーん…現在2人目0歳児を育てている身としてはちょっと読み進めることがきつい漫画でした。
死産の部分の考え方が作者さんとは合わないと感じました。by mimicana03- 0
赤ちゃんがほしくても出来なくて悩んでる人がたくさんいるのを知っているので、なんだかなーって思うところがありました。
by うさぴょおん- 0
短編なので購入しようと思ったけど、3話から急にポイント高くなるのは何故??作者と同世代なので参考にしたかったのに…。
by ルルルのル- 0