みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいいしかない

双子の個性的なふんわり女子(実はヘビメタ)が不動産屋なんですね。いやー二人で自転車にまたがっていると、まるで不動明王の貫禄です!!レビューがみなさん良かったので、今後も期待!

姉妹のキャラクター最高

部屋とか間取りを見るのが好きでこのマンガを読むことにしました。
    人の数だけ、生活パターンがあってそれだけ求めるお部屋も違うんですねぇ。
    大体1話簡潔なのでどこからでも読みやすいかも??

実家が吉祥寺なのと、おそらく同年代かな?すごく共感できるシーンが多くて。爆笑とか感動(泣く)とかは無いのですがじんわり面白くて好きです。

東京都、不動産会社、リフォーム業者、もしくは鉄道会社の回し者みたいな漫画w
    引っ越しって、大なり小なりワケアリだよね。希望の物件に巡り合いたい。
    双子さん、全くそうは見えないのに、お客さんのニーズを探る洞察力がすごい。
    途中までしか読んでないけど、双子っていいなと思った。必ず自分を受け入れてくれる存在がいるのは何よりの強みだよなぁ。

おもしろい!

マキヒロチさんの作品が大好きで読み始めました。
    毎回素敵な部屋やお店などが出てきて楽しい!
    「いつかティファニーで朝食を」のまりちゃんの回もあって嬉しかったです!

結構

結構芯をついてくる双子の不動産店員の2人。
    実写化もされたけど、キャストはイメージに合ってなかったな。 頭でっかちに〇〇がいいんだよね、って決めつけないで、自分に合う環境を見つけたい

姉妹がいい

まだ無料試し読みしか読んでいませんが、ポッチャリ双子の主人公がいいですね。恋愛要素なしで、街のリアルを伝えてくれる。

いろんな人にピッタリの物件をあてがっていってて、なんだか読んでいて気持ちがいいです。
    私もこの不動産にお世話になりたい(笑)

懐かしい

バウスシアターあった頃よく前を通っていたので懐かしいです。吉祥寺で働きたいって言う理由だけで職を選んだだけ好きな街

それぞれ案内される町で、重田姉妹が飲食店に寄るのが、どの食べ物もグルメ漫画並みに美味しそうです
    当初、無料分だけ暇つぶしに読もうと思っていましたが
    それぞれ事情を抱えたお客様が前向きに住む町を決めた時の表情などとてもよくて
    どんどん追加購入してしまいました
    そのうち、重田姉妹の過去なども少し触れられ
    益々続きが気になってしまいました

by rric