ゲームから

65話まで読んだところ。すみれの根も葉もないウワサから、男子の悪ノリですみれをおとすゲームが始まる。現実にありそうなイジメの類でゾッとしたけど、読んでいくうちにすみれと先輩の過去、律希がすみれに惹かれていく心の変化が見えてくる。すみれと律希を取り巻く人たちの心のゆれも同時に見えてくる。お互いの気持ちを確認できた律希とすみれの穏やかな付き合いが続いてたけど、すみれもまだ知らない律希の闇の深さはまだこれから。クラス替えで前の席になった向晴くんの登場で、律希のすみれに対する態度に変化が、しょーちゃんと律希との間にも亀裂が生まれはじめた。

遊び人とのれあらぬ噂を立てられ、孤立してる主人公に、『彼女を落とす』とゲーム感覚で近づいてきたヒーロー。でもお互い噂は悪魔で噂であることを知り、本当の姿に惹かれあって…
    まだ70話ぐらいまでらしか読んでないのですが、登場人物の心情とか境遇とか重めなとこもあったりですが、1話1話が丁寧に描かれていて、ちょっと考えさせられるところがありました。
    心に闇のようなものをもつ2人ですが、過去を乗り越えハッピーエンドになって欲しいです。

闇を持った二人

中学での先輩との付き合いから誤解が生まれ周りに疎外され孤独な少女すみれちゃん。チャラぶって生きているりつきと関わっていくうちに、お互いの本当の人物像が見え惹かれていく。
    すみれちゃんに惹かれていくりつきがどんどん誠実イケメンに変身していくのを見てキュンキュンしました。すみれちゃんの闇は深かったけど誠実に寄りそうりつきが素敵です。その後はりつきの闇を理解しよう、救おうとするすみれちゃん。ここに出てくる高校生みんなとってもいい子で礼儀正しくて、どうやったらこんないい子に育つのか教えて!と思いました。

by Brand

律希もすみれも、他の登場人物もそうですが、それぞれに悩みや過去のトラウマを一人で抱えていて、若さゆえうまく消化できずに、無理に取り繕って明るく振る舞っていたり、抱え込んで殻に閉じこもったり誰かに当たったり。自分にもそんな時があったような気がして、懐かしく、切ない気持ちになりました。すみれちゃんは特にトラウマがひどくて高校でも殻に閉じこもってたけど律希くんが一歩踏み込んでくれたことで少しずつ周りにも心を開いて理解してもらえるようになって良かったなと思います。先輩もこんな風に自分を受け止めてくれる誰かと出会えるといいなと思います。青春時代の多感な時期に悩んで苦しんだ思い出は誰にでもあるのではないかと思います。気軽に読めるお話というよりは切なくてどんどん引き込まれるお話です。大人になってあんな頃もあったなと思いながら幸せに笑っててほしい。最後にはみんな幸せになってほしいなと願いながら読んでいます。

内容は好きなんだけど

絵が。特に男の子が見分けつきません。みんな同じ顔。見分けがつかないので名前もなかなか覚えられず、何度となく戻って確認したり…覚えるまで少しストレスな時間が続きました。
    後半になるにつれて雑になっているのか、下崎さんもかわいさ半減。
    でも内容は好きなんですよね。高校生のちょっと不純な気持ちも持ちつつも純愛なお付き合いで、でも複雑な友人関係や家庭環境も描かれていて。下崎さんより律希の方が闇は深いんですね。面白いです。

良い感じ

初めは律希に対して素っ気ない態度を撮っていたすみれ。そして初めは友達との賭けのゲームをきっかけにすみれに近づいた、律希。2人はそれぞれの苦い過去を知っていき、お互いをもっと知りたいと思うようになり、そしてお互いを必要としていきます。感想としては、中学時代のすみれの先輩からすみれを守ろうとする、律希がかっこよかったです。内容としては、物語の転換が丁寧で分かりやすく、読んでる側も感情移入がしやすかったです。

ふんわりした絵とストーリーが好きです

絵が繊細でふんわり柔らかい感じがとっても好きです。
    ストーリーもそれぞれの人の過去や内面部分も繊細に描かれています。
    次の展開にいくまでがとってもスローペースでもどかしくもなりますが、その分ストーリーの一つ一つの流れがとても丁寧で私は好きです。
    結構こうゆう学園ものやラブストーリーって「え?ここで急にこうなる?」ってつっこみたくなる部分があったりしますが、これは心開くまで、恋に気づくまで、距離が縮まるまでのペースがリアルな感じします。
    実際、すみれちゃんもりつきも過去のトラウマがあって壁を作っていたり、すみれちゃん自身がとっても臆病だからそんなぽんぽん話がすすんだら違和感あると思います。
    最初、無料分の44話まで進んでもまだ付き合ってなかったので、これは付き合わないでいくストーリーかと思いましたが、無事付き合ってくれましたね。まだ途中ですけど、今後も楽しみです!

学園もの久々に読みましたが、自分的にキュンなポイントがとてもたくさんあって何度も読み返しては涙が止まらない感じでした。
    物語の内容としては、正直あまり入ってこない部分があったり問題解決があっさりしすぎたり登場人物の性格に矛盾を感じたりがあったので、★を減らさざるを得なかった部分があります。
    でも、それを上回る絵のキレイさと、シーン別のキュンポイント(体育館倉庫、追いかけられて後ろからギュ、などなど)が自分好みだったので高評価です。
    52話まで読んでいますが、やっと告白しあって落ち着いたところ。。これからの展開が気になります。

無料の30話まで読みました。
    他人の噂なんてホントかどうかなんて
    誰もわかりませんよね。
    それでも大概の人はその噂を疑うことなく
    鵜呑みにして信じてしまう。
    現実もそうだから悲しいですね。

このマンガでは
    噂を信じてる人ばかりですが
    実際に接していく内に噂は違うかもと思い始め
    先入観や思い込み抜きで
    一人の人間としてきちんと
    向き合えるようになるので
    そこが良かったなと思います。

そして、誤解してた二人が
    本当の気持ちを確かめあった所で終わったので
    この先どうなるのか?
    噂の真相も明らかになってくるのかな?
    と、次が楽しみです。

友達って難しいよね

友達を信じられなくなるということは誰にでもある経験だと思う。そんな辛い経験で殻に閉じこもってしまった主人公と、そんな彼女のひょんな素顔を見て気になっていく男の子のお話。なんでもさらけ出して親友と言える友達と出会えるのはせめて高校生以降だと思う。中学の時はお互い幼すぎて友達に求める理想だけが高くなるよなぁと思い、高校くらいになってやっと自分のことも分かってきて、友達に求めることも分かってくると思います。うまく自分の殻が抜けるといいですね。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,780件