みんなのレビューと感想「まじめだけど、したいんです!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

可愛すぎてっ

一晩で全話読んで(76話まで)翌日また最初から全話読みました。
    全員が可愛すぎて死にそう。
    絵柄がまず好きです。基本の絵がものすごく綺麗だし、ギャグ絵のミッフィー顔も可愛くて。
    そしてキャラクターが全員可愛い人たちばっかり。全員いとおしいです。
    もちろんヒロインの佳織ちゃんが死ぬほど可愛いですけど、海成くんが!感じてる時の顔とかもうプリントアウトして拡大コピーして壁に貼りたい←ヘンタイ
    宮田くんが素敵すぎて心配です。あんまりもつれるのはイヤだな、辛い。海成くんが疑ったりひがんだりしないでほしいなあ。そんな話多すぎるから。
    じつは直前までドロドロの救いのない作品を読んでいて、あまりに苦しくて、真逆のものが読みたくて探して、この作品にたどり着きました。
    ムリとは思うけど全員幸せになってほしいです!(泣)もうこういうキラキラした場所、お話の中にしかないんですよ私なんて。
    続きが待ちきれません。

一気読みしました

最初は無料分をコツコツ読んでいましたが
    先が気になり、課金して最新話まで読みました(76話)。
    高校生、かわいいじゃないですか、、微妙な心理描写が上手いですね。
    声を出して笑う場面もあったりで十分楽しめる作品です。
    更新が遅いとのコメントがありますが、
    私も同感です。
    いくつか連載中の作品をキープしていますが、間隔があくと前回までの内容があやふやになってしまうんですよね。

この作品は大好きなので最後まで見ますが
    皆さん同様、読者を待たせない更新をお願いします。

おもしろいーーーーー!!

どこかでみた絵とテンポの良い会話、、、上司
    がゴムをくわえたら。の作者さんですよね⁉
    モノトーンの肌の立体感の描きかたがしっとり美しくて好きなのです、がこちらカラーもまた違った良さですね。
    この方の会話の面白さとキャラ設定本当に大好きです。男女の営みを気持ち良さげに描くのが上手く、ストーリーのテンポも設定も良くトントン進むので楽しく読めます。男性がホントは浮わついてなく(笑)格好良い‼脇キャラもツボです!

懐かしい気持ちになりました❗

タイトルに惹かれて読みました。
    佳織の気持ちがよく分かります!彼の事が大好きなのにうまく言葉が見つからないもどかしさ…。触れたいし触れて欲しい。もっと一緒にいたい。初めてのHまでの道のりでも天然さが出てましたが、私か、これっと思うくらい💦このマンガを読んで、当時の彼もこんな気持ちだったのかな…。「ホント、分かってないな~😳」って言われた事が何度かありましたが、デリケートなんですね、男は。そういう事かっていい年になって分かりました(笑)でも、本当に大好きだったな。

現在思春期の子供がいますが、この作品を読んで親への有り難みを改めて感じています。彼氏や彼女が出来た時に私も親として、避妊は必ずする事。親にきちんと紹介する事は必ず伝えようと思いました。

それにしても、宮田くん、邪魔。

めちゃくちゃかわいい!

周藤くんも佳織ちゃんもめちゃくちゃかわいいです!
    2人ともお互いが大好きで大好きで、だからこそ触れ合いたくて、お母さんとの約束をまじめに守って節度ある行動を心がけるけど、それでも身体はお互いを求めてやまなくて…。
    周藤くんの我慢できない表情や仕草の描写が秀逸です!
    めちゃくちゃかわいくて応援してあげたくなります!
    めちゃくちゃかわいいけど男気があってかっこいい!
    恋愛以外に大切なこともあるけれど、それでもどうにもならないほど求め合い、それでも堪えてやるべきことをこなしていく強さもあり、本当に素敵なカップルです!

by poonya

まだ無料の分を途中までしか読んでいませんが、海成くんが、主人公のことをすごく大切にしているけれど、好きゆえに我慢できない想いや欲の葛藤がうまく描かれていているなとも思います。主人公も一緒に大人になろうと葛藤している2人の純粋さに、キュンキュンしながら今後の展開を楽しみにしています。受験やその他、2人の関係に影を落とす壁的要素が何か、をも含め。感じている時の海成くんの色っぽさや、その後の対応方法とか、ふと見える大人びた言動にもドキッとさせられます。高校生という微妙な年齢をうまく描けているなぁと、とにかく最後まで読んでいこうと今のところ思える作品です。

かわいい恋!

周藤くんがかわいくて、カッコ良すぎる!
    不器用なところもいい!素直な二人の恋模様に四十代のおばさんがはまってしまった!
    いや、四十代だから、久々にキュンキュンさせてもらってありがとうでした!自分はもうこんな素敵な恋はできないんだろうなーと思いながら、自分の娘たちがこんな素直でかわいい子になることを願っている今日このごろ。
    通勤中の電車の中も
    この作品のおかげで充実した時間になりました!

尊いとはこういうこと

タイトルは聞いたことあって読んだこと無かったので、試し読みしてみたらドハマリしてしまった。
    周藤くんと佳織ちゃんのピュアなりの大胆な行動がすごくよくて、それぞれにかわいいところとかっこいいところ、大胆なところがあってシーンひとつにドキドキして入り込んでしまう。
    普通の少女漫画ではなくて、佳織ちゃんが攻めになったり、周藤くんが可愛いかと思いきや急にオスの顔になったりして、そういう瞬間がとってもいい。
    これにハマらない方が難しいし、もっと早く知りたかった。
    続きが気になる、たまらん……!!
    そして2人がラブラブなところがまた可愛くて好きになってしまう〜!

by 陵名

何これ可愛い

普通の高校生(頭は良い)の恋愛話。
    多分、高校時代の私の周囲はこんな感じだったなぁと、ニヤニヤしながら無料チャージ分までを読みました。

冒頭、既に付き合っているところが良いですね。
    周囲に内緒にしているのは、やはり気恥ずかしいから? 何にせよ初々しい。

男の子が朴念仁ではなく俺様でもなく、年相応にそういうことに興味がありながら、彼女を大切にしているところがとても素敵です。
    続けて読むこと決定の漫画でした。

by sakira

海成君推し💕

読み始めると、止まらなくなります!
    思春期✨そんな言葉がぴったりの作品

佳織は、同じ学校で内緒で付き合っている周藤海成君との交際をしていく上で…相手に触れたい!キスの先は?エッチって?っていう知らないながらも好奇心旺盛✨
    だから、この2人が一線超えてしまうのでは?というドキドキ💓感が常にあります
    途中、恥ずかしいから目隠ししちゃう…
    とか、触らないように両手を縛るなど、かなり高度なプレイかと思わせる場面も笑いに変えてしまう素晴らしさ🎵
    かなり、楽しめる作品です!
    当て馬キャラ、宮田君もイケメンで頭良くてなかなか読んでいで楽しめます👍
    最新話では海成君、テスト順位宮田君より上!
    男を見せたな!と思ってキュンときた❣️

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全8,464件