みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とにかく絵が大好きな作家さん。
    ただのラブストーリーではありません。複雑な生い立ちの兄弟再建のために、周りが動きます。
    登場人物みんな優しく美しくひきこまれます。
    番外編の千秋の恋はいらなかったかな。なんとなく独りが似合ってたので。まぁ、出会いから会話が成立していたので予感はありましたが。

気になる〜!!!

無料分読みました!
    ヒロインのさっぱりしたキャラ好きなので、続きが気になります〜
    が、40代の主婦なので、高校生のストーリーに共感できるか不安で、続きを購入しようかどうか迷ってます。
    この作家さんは、人物の気持ちの表現が上手(素人の私が言うのは失礼なんですが^^;)なので、好きな作家さんです。

面白かったです。
    日々蝶々が面白かったので、こちらも読んでみましたが、登場人物の心理描写が繊細に描かれていて、相変わらず上手いなぁと思いました。
    最初の始まりの感じから、天は千秋とくっつくのかなぁと思いましたが、意外な展開で理久とでしたね。
    それも違和感なく、描かれていたので納得な感じでした。
    オススメです。

下宿先で出会った高校生達のお話ですが、絵が可愛くて、男の子達がカッコいいです!主人公のキャラもはっきりしていて魅力的で、ストーリー展開も面白い。
    序盤から主人公に少しずつ惹かれつていく男の子達の心理描写が上手く描かれていて、主人公は誰のことを好きになるのか先がすごく気になりました!

by satokan

92話から101話までの10巻は、号泣の嵐でした。理久の生い立ちが明らかになるし、鈴と理久の不仲の原因がわかるし、千秋が理久のためにいい働きするし。千秋がクール千秋、ウザ千秋、キュート千秋と忙しい…座敷も(笑)101話は特に座敷がかっこよく見える…
    随所に泣けるシーンがありました。

最初は全然入り込めなくて流し読みしてたけど、だんだん人間関係が絡まっていくなかでいつの間にかすごくハマった作品です。
    個人的には千秋が好きで千秋と天がくっついて欲しかったけど、りくと天の方がお似合い。
    物語は終わっても、登場人物の生活はずっと続くような気がしてしまう良作でした。

ゆびさきと恋々にハマり、読みました。
    最初はヒロインをイケメンが取り合う軽いノリの作品かと思いきや、後半は理久の生い立ちや鈴との確執の話になり読み応えのある内容でした。
    ヒロインの天ちゃんが、恋をして外見も内面も変わっていく様子が微笑ましいです。
    ほっこりする作品で大好きです。

無料部分で無理でした。
    なんて意味のわからない内容のお話なんでしょう?
    天ちゃんの描き方も全然可愛くないですし、この子が無駄にモテるのもわけわからず感情移入すらできませんでした。
    高評価なので、きっと私の理解力がないって事でしょうけど、つまんなかったです。

絵がいい

日々蝶々より絵が素敵だと思います!が、しかし、弟だけなぜあのタッチなのか…
    天ちゃんの表情や性格、お友達になりたいくらいです!同居してたら、好きになっちゃいますよねー
    やっぱり三角関係になるけど、先が読めないです!無料30話とほかのアプリで先を試し読みしましたが、続きが気になります!

まだ読み始めたばかりですが、
    主人公がイケメン達と
    下宿を始めるお話しでした!

イケメン達にモテる天ちゃん。
    ハーレム状態です羨ましいです!
    レビューでもあったんですが、
    天ちゃんがそんなにモテるのは
    少し無理があるんぢゃないかな
    と思いました!