少女・女性・TLにキュンさんの投稿一覧

絵の安定感はあります。ポジティブな腐女子で清々しいけれど、金子さんは腹黒かなー!?陰はあるけれど。腹黒感は途中から出てきた柴崎のほうが出強いように思います。
    金子さん、はじめから主人公のことが気になっていた→ニセカノお願いな気がするな・・・。というか柴崎の金子さんへのつっかかり具合、もしかして2人は兄弟なのかな、と思ってみたり。
    22話現在、エロ一切なしのピュア描写ですので、オフィスラブにしては珍しい展開です。

本当にりぼん?!な展開にキュン

他のサイトで無料で1巻読んで続きが気になったので購入しました。結局最新71話迄ノンストップ課金。
    面白い!ピュアキュンです。
    今のりぼんってマーガレット並にギリギリまで攻めるのかー!ってちょっとヒヤヒヤしました(笑)クリスマスもみわの親なんて存在しないかのように出て来ず平気でお泊まりしたし泊まるからにはそういう流れになりますよね。(45話)ハッキリとは描かれてないし、「事後」の描写もないからその辺曖昧だけど…「一緒にフロ入る」とか良いのか!良いんだね!(六九話)

男の子からのイジメが原因でマンガの2次元の中の世界だけで生きてきた超鈍感なドジっ子みわは一目惚れしたストレート天然系桐敦君に告白されお付き合いスタート。みわの親友ニコと桐敦の友達集団の一人佐野も付き合ったり、桐敦の友達集団の一人桜太が2年になって2人きりの同クラでみわのことを好きになってしまったり。賑やかな学園ラブコメ。

桐敦、男前すぎ。みわに桜太が告白したと察したら「いいよ 好きなままで」とか言って友情壊さないままいるし。クールで大人だよ。
    それでも私は佐野が好きだなー。ちょっとSだけどなんだかんだニコ好きだし、無神経発言もあるけど勘が鋭くて何気に人の気持ちわかっちゃう人だし。

漫画家生活20年のベテラン先生だから絵が安定してて読みやすいです★

絵が安定していて好き!

絵が安定しています。細部まで丁寧に描かれていてストーリーにのめり込んでしまいました。
    キャラクターの性格が意外でツボ。アウローラ嬢は冷静で結構淡々としているけど趣味の刺繍の事となると熱くなり、フェリクス様は冷徹な人かと思いきやちょっと抜けたところもあるお茶目な性格が、イイ!!
    登場人物も、一気に出てくるのではなく、少しずつ出てくるので覚えやすい。
    ただの貴族初恋ストーリーかと思ったらそこに魔術の要素が加わるので、単純にならずに楽しめそうな予感!

主任が可愛いすぎ!

BLではないけど、登場人物が男性がメインの社会人ストーリー。
    天然記念物の主任がとにかく可愛いすぎ!
    パワハラ上司が原因で転職してきた組のサラリーマン男性陣を癒しています。勿論、読者も癒されてる(ハズ)★

はじめえぐい展開だったけど

『#バツイチアラサー女子と男子高校生』を読んで早梅と壱成がどうして同居して壱成が早梅に片想いしたのか経緯を知りたくて購入。『#バツイチ~』の壱成がモテモテツンツンのDKだけど、飾り気のない早梅にゾッコンでキュンと来たそのイメージで読みはじめたら…
    世の中に嫌気をさして親の金をバラ撒いて遊ぶグズ人間だったのがショック…
    早梅にもなかなかえぐいことしてた。涙
    でも、家柄やお金ではなく壱成の中身をきちんと見てくれる早梅に惹かれはじめるけど素直になれない壱成が可愛く思えてきた。
    最新の45話まで結局買ってるけど、壱成のコンプレックスの元凶、壱成兄が登場して実は早梅と旧知の仲だったようで三角関係に…早梅の元夫の不倫相手(壱成兄の愛人?)もなんか怪しい動きをしてて、とにかく続きが気になる。

千里みこ先生の絵が好きで新刊UPされるの待ち望んでいました!やったー。
    変態イケメン王子とド天然空回り女子の笑える恋人物語。
    軽いタッチの話だし2人の世界で進んで行くのでドロドロ系に疲れた時にテンポ良く読み進められます。
    絵が可愛い!
    桜庭さんが変態だけどイケメンすぎてなんか変態度合い中和されてます。付き合うことになった、経緯がちょっと雑な気もするけれどアップテンポのストーリーだからそれはそれで良いのかな?!

ほっこり幸せになれる

違うサイトで読んだことがありこちらに登場するの、待っていました!

素材を大切にして、丁寧に料理を楽しそうに皆でする姿がほっこりします。
    料理へのモチベーションが下がった時に読むと、サチみたいに「ちょっと頑張ってみようかな」てやる気を起こさせてくれるし、食材の豆知識も勉強になります。
    レシピも載ってるので作ってみたくなります。

懐かしい‼️この漫画が流行っていた頃10年位前?!はメディアのゴリ推し感が嫌で絶対読みたくない作品でしたが、30話くらい無料だったので読んだら面白くて課金が止まらず最後まで読んでしまいました。
    ワインに興味があるなら読んでみて面白い作品です。主にフランスワインに明るくなれます。ワインの書籍を読んでも、実際にワインを飲んでみないとわからないところがありますしイメージとかってさっぱり文字からは掴めないですが、さすが漫画。絵でイメージしやすいし、うんちくもみやびちゃんやイタリア長介らが語ってくれているので難解な本を読むより理解しやすい。
    女の私が読んでも最後まで楽しめました。
    雫と遠峰の対照的な性格、女の人との関係性、ワインへのアプローチが最後までくっきり分かれていました。
    なんとなくあぁ異母兄弟んだな、って早い段階から見えてましたが、12使徒の戦いが終わってもなんかすっきりしないこの兄弟間の関係。続きの作品に期待してまた課金します!
    久しぶりに赤ワイン飲みたくなった。

続編!!!待ってました!!

高校生編の終わりが中途半端というか不完全燃焼な感じかあったので大学生編もやればいいのにと思ったら!
    大学生になった青ちゃん、キターーー(゚∀゚*)
    なんだかんだ父親がくっついてくるのかな、と思ったら、ツンデレの母親がまさかまさかの福岡での妨害役!?として登場。
    監視と言うよりも盗聴、ストーキングして青ちゃんの恋の進展を阻止しようと目論むけれど木嶋君がピュアボーイでいい子過ぎる。ハラハラよりもほのぼのして読めました。
    これからのハラドキ展開を楽しみにしてます!

のほほん系ギャグ漫画

pixivで途中から読んでいるけど最初からが気になって3話無料を機会に購入。
    主人公の「ブス」花はネガティブ思考の喪女。スクールカーストの頂点にいる上野君はザ少女マンガに出てきそうな爽やか君なのに、花の表情、格好、思考がギャグにしか見えない。このキラキラに輝く世界とチープは世界のギャップが面白い!花のブス加減が秀逸。ここまで主人公をおブスにして…
    1話の長さも長いし、個性的なキャラたちもそれぞれ愛嬌あるし、じわりとはまっています。