みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すっごい面白いです。
    最後まで読んでしまいました。
    始まりの雰囲気から、のほほんラブストーリーかと思いきや‥です。
    三角関係、家族、友情、ときめき、良いもの詰まってます。
    何回も読み直しました。
    作者さん、絵柄が変わります。フルデジできれいになりました。次の「ゆびさきと恋恋」に近づいていく感じです。

by chickie

とにかく絵が大好きな作家さん。
    ただのラブストーリーではありません。複雑な生い立ちの兄弟再建のために、周りが動きます。
    登場人物みんな優しく美しくひきこまれます。
    番外編の千秋の恋はいらなかったかな。なんとなく独りが似合ってたので。まぁ、出会いから会話が成立していたので予感はありましたが。

下宿先で出会った高校生達のお話ですが、絵が可愛くて、男の子達がカッコいいです!主人公のキャラもはっきりしていて魅力的で、ストーリー展開も面白い。
    序盤から主人公に少しずつ惹かれつていく男の子達の心理描写が上手く描かれていて、主人公は誰のことを好きになるのか先がすごく気になりました!

by satokan

92話から101話までの10巻は、号泣の嵐でした。理久の生い立ちが明らかになるし、鈴と理久の不仲の原因がわかるし、千秋が理久のためにいい働きするし。千秋がクール千秋、ウザ千秋、キュート千秋と忙しい…座敷も(笑)101話は特に座敷がかっこよく見える…
    随所に泣けるシーンがありました。

最初は全然入り込めなくて流し読みしてたけど、だんだん人間関係が絡まっていくなかでいつの間にかすごくハマった作品です。
    個人的には千秋が好きで千秋と天がくっついて欲しかったけど、りくと天の方がお似合い。
    物語は終わっても、登場人物の生活はずっと続くような気がしてしまう良作でした。

ゆびさきと恋々にハマり、読みました。
    最初はヒロインをイケメンが取り合う軽いノリの作品かと思いきや、後半は理久の生い立ちや鈴との確執の話になり読み応えのある内容でした。
    ヒロインの天ちゃんが、恋をして外見も内面も変わっていく様子が微笑ましいです。
    ほっこりする作品で大好きです。

森下作品ハズレなし!

日々蝶々に続き、こちらも読破!!前作と比べると少し話は複雑で苦しくなる場面もありましたが、とても楽しく読めました!恋愛の部分だけでなく、兄弟の問題もあり、より大人な作品に感じました。20代後半女子が読んでも刺さる少女漫画かなと思います!

話がとてもおもしろくて、引き込まれてました。
    始めはさっぱりしていて、男らしいところもある天ちゃんが、恋愛して女の子らしいなっていってます。理久とくっつきますが、このままでは終わらなそう。二人共イケメンのもて男なので、どちらにしてもうらやましい展開。

一気に読んじゃいました

少女漫画の王道。イケメン2人に囲まれるなんて、なんて!羨ましい!どっちのイケメントくっつくかな?とワクワクしながら一気に読んでしまいました。わたし的には千秋とくっついてほしかったけど。。。まぁ、王道なんで。

オススメ

話しの展開も良いですし、わかりやすくて読みやすいです!
    主人公の女の子が元気で恋愛にあまり興味無さそうな様子でしたが自覚した瞬間どんどん可愛くなっていく
    姿が可愛いいです。
    その他出てくる人達も1人1人すごくいいです!