みんなのレビューと感想「LIAR GAME」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

LIAR GAME

久々に読んでも面白い!

読み返したくなる漫画です。
    頭脳戦の漫画って文字も多いんだけど、アキヤマがかっこいいから頑張って読もうって思ってしまう笑

人間の心理を学べるし、直ちゃんの性格、イライラする人もいると思うけど、こういう子が友達に一人いてくれるだけで周囲は救われたりするんだろうな…

大量無料話だったので読み始めましたが、本当に面白い。よくぞこんなゲームが考えつくものだとひたすら感心。攻略法を見つけるのも凄いけど、そこに様々な心理戦が絡み、ただただ引き込まれました。ナオの真っ直ぐさは漫画キャラだから受け入れられたかも…ドラマや映画だったら苦手になってたと思う。

by yamanen

絵に迫力がない

同じ先生のカモリズムが面白くて、こちらも読んでみました。ドラマや映画は何年も前にコンプリートしているので、それを思い出しながら懐かしい気持ちで読み始めました。

が、ちょっとな~(苦笑)。ドラマと比べるとなんか迫力不足で…こちらが原作なのにコレジャナイ感でモヤモヤしてしまいました。残念です。

by Five

なつかしい

ドラマがめちゃくちゃ大好きで見てました!松田翔太くんの秋山さん、めちゃくちゃかっこよかったなあ。戸田恵梨香の直ちゃんも思い出しました。ドラマとか映画だと、え?え?と思ってる間に過ぎてしまうので、ゆっくりからくりがわかるのが良い😁無料増えないかな。

画がまぁちょっとビミョーだけど、見れないことはないので読みました。
    頭使いますね(笑)
    推理ものとか漫画でも細かい説明が平気な人なら楽しめると思います。
    でも秋山さんとか魅力的なキャラクターもいるので、キャラ読みするってやり方もあるかもしれません!

ドラマ以上の臨場感。

昔ドラマがヒットした時にハマり、途中まで読んでいました。かなりの長編で途中で脱落してしまいましたが、改めて読むとこのドキドキ感が半端ない!秋山さんがかっこよく、そしてなおちゃんが可愛らしく芯が強い。彼女の成長が楽しみです。

話は面白い

昔ドラマで少し見ていたので原作はどんな感じだろうと無料分を読みました。
    心理戦にドキドキするし、ドラマと同じく秋山さんはやはりカッコイイです!しかし、絵柄がどうしても少し苦手で・・・。このまま課金して読み進めるかは悩むところです。

ストーリーも面白いし、なにより主人公のキャラクターがめちゃくちゃ好きです。そこらへんにいるバカ正直とは比にならないほどのバカ正直で、もうここまでくるとイライラ通り越して愛おしい。
    そして秋山がかっこいい。

映画で昔見たので懐かしく読んでいます。あまりにも主人公が純粋で心配すぎます。続きが気になるので、このまま読み進めていきます。

おもしろい!

ライアーゲームは、漫画自体が数年前の懐かしい作品ですが、きっかけはドラマでした。当時の彼氏が漫画を持ってて、貸してもらいました。
    ドラマと漫画はちょっと人物像やゲームの内容、場所とか違い、その差もおもしろいです。