みんなのレビューと感想「黒燿のシークは愛を囁く」(ネタバレ非表示)

何も考えずに中東風を楽しみたい人向け

中東系の雰囲気のラブストーリーが好きなので、無料と見て読んでみました。

ヒロインの顔が幼すぎるし、余り姫っぽさがない(庶民的なかわいさ)ので、せっかくの中東な衣装も余り引き立たなくて残念。

そして、元庶民とか世間を知らずに育った設定でもないのに、余りに軽はずみな行動が多過ぎて、読みながら呆れてしまうので、恋愛ものとして私は楽しめないなと思いました。

怪力設定でギャグ仕立てとしたいのもあるとは思いますが、どうにも頭が残念過ぎると冷めてしまいます。。

王家の紋章的と他のレビューにいくつかありましたが、あれは物語に強い影響を与えなくてもきちんと宗教的背景や歴史的な理解がある程度された土台の上でできている話なので、たんに衣装や舞台の雰囲気だけで、同じような作品と評するのはどうかと思ってしまいました。

特にファンではありませんでしたが、数十巻くらいまでは読んでいるので、それは充分わかります。

作品もレビューもそれを批判する訳でなく、王家の紋章的なものを期待する作品ではないけれど、頭を使わずに軽く読めてちょっと笑いたいようなものを求めていたら、ちょうどいい作品だと思いました。

暴走ぎみ

異国の姫、ルチアは嫁いだ先のシークに、お前はものだ、妻ではないと言われてしまう。
    ルチアはシークに一目惚れし、好きになってしまったが…

ルチアのどこを好きになればいいのか、全く分からず。
    (色々と勝手に暴走し始める…)
    無料分読み終えていないのですが、大分しんどいので、途中脱落です。

絵はとても綺麗。シークは美しいし、多分優しい。

by ryuha

可愛いけどね

ちょっぴりありきたりに可愛いです
    (^3^)/~☆
    誉めて、貶して、楽しむ(笑)

時代の中にちょっと現代的な意味合いがチラチラ見えてがっかりしたり
    雰囲気が柔らかな所が好みだったり

ほんの少し、おすすめです

絵は綺麗なんだけど

ヒロインがバカすぎて無理・・・。
    勝手に暴走して、周りに迷惑かけて、陛下のために何かしたくて〜って・・・アホですか。絵は綺麗なのに残念です。

好き。シークが王妃様を本気で愛するようになると、政もキチンとするようになって、国も安泰に。国民の声を聞ける国王、最高です。

イケメンで優しくてパーフェクトな人に、助けられて愛されてって…急な展開すぎるけどうらやましいです!続きが気になります。

ちょっとてんかいがめんどくさい

めんどくさい王様と無垢な姫ありがちだけど好きな感じのお話
    登場人物の気持ち模写はイマイチ

一夫多妻制のところに嫁ぐが、多妻にしないで自分だけを愛してってこと?無料分のみしか読んでないけど、長々なりそうな予感

by さち6

世界観は好きです。
    絵も綺麗でかっこいいです。
    ですが展開が早く想像出来てしまうのが残念で続きが気になりません

絵はキレイだけど、内容好みじゃなかった!まだ無料版途中だから読み続ければ面白くなるのかな?続き読むか悩む。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件