みんなのレビューと感想「ふまんたれブー」(ネタバレ非表示)

ぜひ最後まで読んでほしい

久しぶりに良い漫画でした。
    主人公の流されっぷりや日々の悩み、とても人間らしいというか、40前後の独身女性なら共感できるんじゃないかなぁ。
    私は今は既婚ですが、独身時代のふわふわした感じ、恋愛や仕事、人生をひっくるめた不安や焦りを思い出しました。
    とても憧れたり褒められたりするタイプの主人公ではないけど、嫌味がなく等身大のキャラクターで良かったです。
    みんなこうやって日々過ごしているよな、迷ったり間違えたりしながら、少しづつ自分のやれることをやって進んでいくしかないよな、と妙に励まされながら読める物語でした。
    結末も良かったし、その後のお話があれば読んでみたいなぁ。

これ!面白い❗️購入して良かったです。人生観…女性、仕事、私生活、異性関係…ある程度、歳を重ねて来た女性に読んでもらえたら、きっと共感を得られると思いました。仕事に燃えたいけど…結婚もしたい…けど、結婚をしたい自分に憧れるのか…好きな人だから結婚したいのか…今の仕事が一番合っているのか、他には無い!って何故言えるのか…読んで考えたら…何か変わりそうです。

幸せって‥

自分の持ち場で誠実に、相手の必要なことを見極めて対応できる主人公なのに、結婚に焦って、都合のいい女になってしまう。この辺りの、世間の「理想の女性像」に縛られている最初から、思わぬ展開になっていくところに、面白さがありました。
    それでも、誠実さを失わない主人公や、ママの生き方が面白くて、無料分が終わっても読んでしまいます。

東京の銀座は、敷居が高い。

こういうお店があったら行きたいです。若い時に水商売しておりましたが、覚悟の無いまま軌道修正して家を継いで今に至っております、漫画の様な良い人達見てると、嬉しくなります。思わず一気読みしてしまいました。展開が速く面白かったです。ファンになりました。これからも応援します。

最初はただの結婚急いでいるアラフォーの話しかと思っていたら、お水の道に進み、ママにまでなってしまうなんて!
    途中不倫もしてしまい、でも最終的にはなんだかんだ身近なところとくっついて、、、
    最後の所があっさりすぎたから、もっとちゃんと描いて欲しかったなぁ、

素敵なママさん

最初は、あまり期待してなかったのですが、読み進めていくうちにどんどんハマってしまいました(*^^*)こんな素敵なママがいるお店だったら働いて見たいなぁと思ってしまいました。
    ただ面白いだけでなく、女性の人生観を考えさせられました。

最初は負け組の愚痴だらだらでつまんなーいと思いましたが、人と人のご縁で人生が思わぬ方向に転がっていくなかで
    前向きに人生を楽しみだす様に応援したい気持ちが湧きました!
    自分を負け犬かどうか決めるのは自分なんだろうなと思います。

ところどころセリフが消えているのはなんでだろう?
    最初は無料で読んでてハマって次々と購入してしまいました。
    昔の話だなーと思うけど、なぜか読んじゃう。ぬまじりさんをこの作品で知って他も読みたくて読み漁ってます。面白い!

わかるわかるって…ねー😏

憧れの銀座💓ゲストで遊びに行っても幸せ😃💕勇気無くって…飛び出して行けなかったナァ…。あァ😆続きがァ😆で~又々課金してしまいました😢幾つになっても、憧れって…ねー。

最初はなんとなく古い漫画だなぁと読み始めましたが、主人公の素朴な人懐こさというか、OLからの銀座ホステスという流れなのか何か惹かれるものが多くてすっかりハマってしまいました。購読します。