みんなのレビューと感想「ふまんたれブー」(ネタバレ非表示)

ぜひ最後まで読んでほしい

久しぶりに良い漫画でした。
    主人公の流されっぷりや日々の悩み、とても人間らしいというか、40前後の独身女性なら共感できるんじゃないかなぁ。
    私は今は既婚ですが、独身時代のふわふわした感じ、恋愛や仕事、人生をひっくるめた不安や焦りを思い出しました。
    とても憧れたり褒められたりするタイプの主人公ではないけど、嫌味がなく等身大のキャラクターで良かったです。
    みんなこうやって日々過ごしているよな、迷ったり間違えたりしながら、少しづつ自分のやれることをやって進んでいくしかないよな、と妙に励まされながら読める物語でした。
    結末も良かったし、その後のお話があれば読んでみたいなぁ。

三十路女の乙女心

どうでもいい女扱いされても結婚さえ持ち込んでしまえばこっちのもんと下心満載な主人公。
    わかるよ。わかるよ。

好き

中年女子です。無料分まで読みましたが、ついつい読んでしまいます。ひょんなことから、銀座の夜の世界に入り、生き方を考えて成長する。いい漫画です

素敵なママさん

最初は、あまり期待してなかったのですが、読み進めていくうちにどんどんハマってしまいました(*^^*)こんな素敵なママがいるお店だったら働いて見たいなぁと思ってしまいました。
    ただ面白いだけでなく、女性の人生観を考えさせられました。

頑張ってますよ!

ふまんたれぶーなんてことはない!独身OLの奮闘記です!時おり情事に流されちゃうとこも、人間らしくた好きです。

ところどころセリフが消えているのはなんでだろう?
    最初は無料で読んでてハマって次々と購入してしまいました。
    昔の話だなーと思うけど、なぜか読んじゃう。ぬまじりさんをこの作品で知って他も読みたくて読み漁ってます。面白い!

期待せずに読み始めましたが、なんだか意外と面白くて星五付けてしまいました。
    画風が古いのでおそらくかなり古い作品だとは思いますが、ストーリーは全然今にも通じると思います。

年齢的に合ってる

年齢的に私と合っていて、生き方もうんうんと頷くことが多いです。いい生き方をしなくちゃと力をもらえますね!

久しぶり

昭和の漫画で課金したくなるほど面白いと思ったのは、久しぶりです!毎日、少しずつ読んで楽しみます!!!

絵が好きです 昔から
    有りそうで無さそうで でもあるんだろうなぁの話の流れは とても楽しくおもしろいです