みんなのレビューと感想「ふまんたれブー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よかった

大好きな人とは結ばれなかったけど大好きな人との赤ちゃんができて違う人ではあるけど結婚もできたしよかったのではないでしょうか。

止まりません

最初はコメディタッチのよくある話かなぁ〜と思って読みはじめたら、いやいや、これがまた面白くって有料どんどん購入して止まりません。

最初はただの結婚急いでいるアラフォーの話しかと思っていたら、お水の道に進み、ママにまでなってしまうなんて!
    途中不倫もしてしまい、でも最終的にはなんだかんだ身近なところとくっついて、、、
    最後の所があっさりすぎたから、もっとちゃんと描いて欲しかったなぁ、

最初はなんとなく古い漫画だなぁと読み始めましたが、主人公の素朴な人懐こさというか、OLからの銀座ホステスという流れなのか何か惹かれるものが多くてすっかりハマってしまいました。購読します。

最初は負け組の愚痴だらだらでつまんなーいと思いましたが、人と人のご縁で人生が思わぬ方向に転がっていくなかで
    前向きに人生を楽しみだす様に応援したい気持ちが湧きました!
    自分を負け犬かどうか決めるのは自分なんだろうなと思います。

幸せって‥

自分の持ち場で誠実に、相手の必要なことを見極めて対応できる主人公なのに、結婚に焦って、都合のいい女になってしまう。この辺りの、世間の「理想の女性像」に縛られている最初から、思わぬ展開になっていくところに、面白さがありました。
    それでも、誠実さを失わない主人公や、ママの生き方が面白くて、無料分が終わっても読んでしまいます。

わかるわかるって…ねー😏

憧れの銀座💓ゲストで遊びに行っても幸せ😃💕勇気無くって…飛び出して行けなかったナァ…。あァ😆続きがァ😆で~又々課金してしまいました😢幾つになっても、憧れって…ねー。

39歳崖っぷちの三宅ちゃんが結婚したくて必死に彼を引き止めるけなげさ。ひょんなことからお水の道へいくのも運命なのか。アラフォーの私からしたら、とても共感します。

同じ年齢くらいの主人公の漫画がなかなかないのですが、この漫画はちょっと昔のですが、とても面白かったです。

展開

どんな展開になるのか読めません。将来に不安を持った女性の葛藤とたくましさが魅力的です。