みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)

前から気になってた作品が大量無料になっていたので読んでみました。
ほのぼのした絵柄で内容もアパートの面々がすごく優しく楽しく家族みたいで癒されますby もももね-
シロとクリの話しが泣けます
絵も丁寧
暑苦しいな。って思うような話しの時もありますが、
全体的に面白い作品ですby ネコレマ-
大切なものに気づかされる主人公
多くをなくした主人公が心を癒し、成長していくストーリー。目に見えるもの、見えないもの、人とは、正義とは、優しさとは、友情とは…ドタバタの同居人たちに翻弄されながら本質を見極める力を養う主人公の話。
by ブーケカフェオレ-
おもしろいな。最初は暇つぶし程度と思って読んでみたけど先が気になって読んでしまう。
いろんな要素が詰め込まれてて飽きずに楽しめるby NBL-
原作がとてもとても好きで、思ったのと違うと悲しいから読んでいませんでしたが…
絵がカッコ良すぎる気もして足踏みしていましたが、読んでみてよかったです。
夕士くんが成長していくこれからをこちらでも楽しませていただきます!by こうなご-
作品タイトルと、冒頭の感じからと、絵柄と合わせて考えても、このあとどういう話しなのか想像もつきませんでした。試し読みはもう少し長めにしてほしいと切に思います。
by コミすき-
幽霊や妖怪の類の話が昔から好きで気になって読み始めました!一緒に暮らしていく中でもやりとりや主人公の変化が面白い内容です!
by ボンチのん-
内容がメチャクチャ面白い。でも出てくる女の子が全く可愛くないのが残念です。まぁ面白いから良いかな!?
by ツルギのカワ-
最初はあり得なすぎる設定にかなり引いてしまったけど…。少し読み進めたらすごくおもしろかった!ギャグ的なところもあるし、現代の問題?もとてもよくとらえていて。
無料32話まで一気に読んじゃいました。
主人公の友達ももっと深く関わってきそう?だし、すごく続きが気になりますが。。
1話が高い!
読み進めるのをためらいます。by やまねこ?-
妖怪ファンタジー
昔小説で原作を読んだ事があり、気になって読み始めました。原作の世界観は残しつつ、主人公や登場人物達(妖怪)が魅力的に描かれてて、話の展開も面白い。ファンタジーが好きな人にはオススメの作品です。
by momoのママ-