みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

めちゃくちゃ好きな作品です。完結してしまったのがもったいないくらい面白い作品だと思います。
    ほのぼのしたストーリー展開ですが、全然飽きません。

by gatjjjm

本で読みましたが、絵がつくと、これはこれで新鮮。想像以上にめっちゃ面白いストーリーなので、きっとハマります!

by cokko

読みます❗

ちょっと不思議な話ですが、おもしろそうです。主人公の環境が、あり得ないけど。しかも、アパートの住人も個性豊かで一癖ありそうで興味をそそります。

原作の力もあると思いますが絵柄も合っていてとても面白いと思います。
    両親を亡くし親戚の家に居候していた主人公の夕士が
    高校入学を機に家を出るその先が幽霊妖怪がうじゃうじゃいる下宿というお話。
    人も幽霊も妖怪もそれぞれに抱えている事情はあるけれど
    美味しいものを一緒に食べて笑い合い支え合うことができれば
    そこが「居場所」になるんだなぁとほっこりできる作品です。

ただ面白いだけじゃなくて、話に深みがあって好き。
    読んでいると自分に照らし合わせて色々考えるところもある。

くりちゃんかわいい

出てくるキャラがみんないい感じ。
    くりちゃんはかわいいし、るりこさんの作るご飯も食べてみたい!幽霊なんて怖いはずなのに楽しい世界に描かれていて、何が起こるかワクワクしながら読んでます。

原作のある作品とは知らなかったです。
     幽霊たちとの交流を通して主人公が成長するストーリー展開。と書くと浅いけど、主人公の心の葛藤が丁寧に描かれています。霊や人間のキャラも描き分けられていて、現実味のない設定なのに違和感がありません。

登場するキャラクターの個性がとてもおもしろい。主人公が出来事を受け入れていくのもアッサリ感とウロウロ感と。多様性が愉快。

不思議な世界観に惹かれて読み始めました。まだ序章程度ですが、続きの気になる作品です。どんな生活が繰り広げられるのか楽しみです。

by 問屋

とてもおもしろい
    色々悲しい背景があるが、幸せに過ごしているアパート住人がすてき
    続きが楽しみです。