みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

原作は読んだことないのですが、
妖怪、幽霊がかわいい!
こんな形だったら幽霊にも会ってみたいなぁと思いますby 匿名希望-
とっても素敵
こんなアパートに住んでみたい!ルリ子さんの料理を食べてみたい。この世界感が大好きで、続編が読めないのが残念…
by 〒〒〒-
面白いです!
いろんな妖怪が出て来て楽しいですし、短編集のようになっていて読みやすいです!キャラクターが素敵で面白いです!
妖怪達がとても魅力的です。
ザ・男同士の友情がベタというか絶対ありえないでしょ、というか...絵に描いたよう(絵に書いてますが)というか、くすぐったく感じました。by 匿名希望-
心あたたまります
アパートの住人の妖怪たちが、人間よりも心があって、心あたたまります。それぞれにいろいろな事情を抱えていながら、人に本当の優しさを持っていて、やさしい気持ちにさせられます。
出てくる人たちがみんな、個性的ですごく楽しい。人間味溢れる作品で、もっと読みたい!!こんな、アパート住みたい
愛すべき妖怪たち
妖怪たちのキャラが強くて和気あいあい感がとても良いです。その中に人間の主人公が溶け込んでいるのがいいですね。同調圧力の強い世の中から一歩別世界に入った感のあるお話です。
by トコトコさんぽ-
最高でした。夕士くんと同じように私もこの漫画から学ぶことが多くありました。アパートの住民のみんなや千晶先生の言葉はとても心に打たれました。
無料分を読みました。
もっと怖い話かとおもったのですが、住人(?)たちは意外に親切で、面白かったです。ずいぶん話が進んでいるのですが、少しずつ続きを読んでいこうかな。by ゆれゆら-
ほのぼの
人と妖怪と幽霊の共同生活?それぞれにそれぞれの過去があり、意外といろいろ考えさせられます。妖怪とか幽霊が出てきますが全く怖くないです。