みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

なかなかに、親がなくなると残された子どもはどうにもうまくいかないことが多いのでしょうか。
同居する年の近い子どもは付き合いにくいのでしょう。
妖怪と過ごせるのはある意味寂しくないのかもね。by 匿名希望-
優雅な感じ
妖怪アパートといいつつ、おどろおどろしいわけではなく、可愛い女性などもいてこわさは感じないです。気楽に読んでみてよいかと思います。
by honda7420-
妖怪が出てくるとはいえ、怖い感じはなくて、絵も綺麗で、読みやすいです!
こんなアパート実際にあったら、住んでみたいかも?!by 匿名希望-
最初は怖いのかなーと思ったけど、笑える部分もあるし、サクサク読み進めれました。読んでる部分はまだ序盤なのでこれからの展開が楽しみです。
妖怪アパートサイコーです
登場人物は多めですけど、人とは何か?人生とは何か?を所々で諭してくれます。元気でヤンチャな同級生との絡みや年代特有の悩みまで。10人の大人組が、またとんでも無くカッコよいのです。時に泣けますよ!
内容は面白いんだけど‥
タップ読みなのが読みづらいです。
話は面白く、妖怪や変わった人間に翻弄されるうちに、だんだんと人間味が増していく主人公を応援しています。by kkkkkkkkkk0-
無料で数話読みましたが・・・
つまらなくもないんですが、かといって手放しで「面白い!!」と言えるほどでもないかな、というのが正直な感想です。
設定や下宿に至るまでにくだりが、今までに見た漫画や映画などとそう変わらないというか、目新しさが感じられませんでした。
最初の殴り合いのシーンとか、友人との関係性も後で分かって来るのかもしれませんが、そこまで興味を惹かれるやり取りはなかったなと・・・。
もう少し主人公の人間性が分かるような台詞とか、引き込まれるような会話が欲しかったなと思います。
絵は悪くないし、スズメみたいな鳥は可愛いです。by まめでっぽ-
ついつい
続きが気になって読み進めてしまいました!可愛い妖怪?だけかと思いきや、たまにグロテスクな幽霊もでてきて(・・;)笑まだ無料版しか読んでませんがこの先も読んでみたくなりました。
小説である原作のイメージ通りのキャラデザで嬉しい!
主人公と同じ環境に行きたくなるほど、生活がワクワクして魅力的〜。by 匿名希望-
先が気になる
こわいものは苦手…でも、ついつい読んでしまう妖怪達とのやり取り。悲しみもあり喜びもあり。主人公が自分の場所を見つけてより成長していく姿はジーンときます。