【ネタバレあり】妖怪アパートの幽雅な日常のレビューと感想(3ページ目)

高校新生活は妖怪アパートから⁉︎

親を無くし、親戚の家に居候していた稲葉夕士。肩身が狭い生活から抜け出したくて、寮付きの高校に進学を決めるが、なんと入学式目前に略して寮が全焼。
    途方に暮れるも夕士の境遇に同情してくれた不動産屋から好条件のアパートを紹介してもらい、寮が建て直すまでそこから学校に通うことに。
    ところがこの寮は、幽霊、妖怪、霊能力者が集う不思議な寮で!

まだ無料分しか読んでいません。
    妖怪アパートには住みたくないけど、除霊師の秋音さんが住人だと心強いですね。
    個人的にはペンギンみたいな妖怪が可愛くて好きです。
    怖い話ではなさそうなので続きも読んでいこうと思います。

深イイ

なんとなく読みはじめたけど、なんだか惹かれて一気読みです。主人公が人生に迷いながら成長していく物語。読みながら私も成長出来たような気分になっちゃいました。

絵は綺麗

絵はとても綺麗だなぁと思います。
    これから幽霊とか出てくるのかなぁ。
    そして、解決?とかしていくお話しなのかなぁと。
    少しずつ読んでいこうと思います。

原作の世界観を壊さずに上手く漫画に落とし込めていると思います!
    非日常な体験ってあまりしたくないようで、でも得られるものも沢山あるんだなということを改めて実感させられました。周りの人に影響された無難な生活に落ち着きがちな日々を少し見直してみようかなと考えるきっかけにもなりました。

両親を二人いっぺんに亡くし、親戚のおじさんに引き取られるも悪い人たちではないが居心地の悪い生活をしていた。高校入学を気にこの家を出て寮生活を始めようと不動産屋から紹介された格安アパートは…

両親が亡くなり親戚の家に預けられた夕士は肩身の狭い生活を送っていたが高校入学を機に寮に入ることに
    しかし寮が火事になり新たな寮に入るまでの半年間を過ごす為に見つけたのが妖怪アパートでした
    普通の生活を夢見ていたハズが、かけ離れた非現実的な生活へ
    でも、いつも独りだった生活が、同居人やお化けや妖怪達のおかげで楽しく心地よいものに感じるのでした

夕士が、どのように成長していくか楽しみです

アニメが先でした

アニメでハマってオカルトっぽいんだけど、無駄に怖くなく人情味もあって、こんなアパートあったら住みたいなとさえ思わせてくれるストーリーが大好きです。
    漫画は更に内容が濃くて面白い。

夕士が辿り着いたアパートには妖怪たちが住んでしました。こんなにフレンドリーな妖怪たちだったら住んでみたいなぁ。ただ巻が進むうちにちょっとテイストが変わってきたような。

妖怪アパートって何?いろいろあって一人暮らしすることになったけど、いざ住んでみたら超ヤバい!この先平和に生活できるのか心配。