みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
人の思い込みを利用して、直接手を下さずに人を操る。すごい能力だけど、人の心の心の弱さも垣間見れる。読み終えたあと複雑な心境
by トロロこんぶ- 0
魔術?
超能力系が手品系の犯人かしら。
幻をみせて、大胆になるっていうパターン?でも猫好きは本当にすきなのかな?by ヴィオラさん- 0
怖い!怖いけど怖いだけじゃない。辻褄は合ってますね。心理戦みたいな?世の中の厳しさを感じます。これは面白いです。
by 城石- 0
複雑
救いがあるのかないのか、、、
死んだら終わりなのに、こんなに簡単に人が死ぬなんて?!
話の展開が早すぎる、、、by ミモザ29- 0
こんな能力があったら、こんな人がいてくれたらいいなぁ。似たようなお話はよくあるけど、これは絵も好きで良かった。
by るなけん- 0
ヤバい😖
ホントにあり得るのかと思いながら
どんどん引き込まれてしまいます。
人間の心の闇や醜さを
見せつけられるような作品ですね。by 朱い牛- 0
絵も内容も好き
ハッピーエンドが好きな自分からしたらちょっとモヤモヤはするけど作品としては最高だった!この先は読者のご想像にお任せします的な感じなのでスッキリはっきりしたい人には向いてないかも。初めの方1.2話で完結物が続くので見てて飽きなかった。自分含め周りの人間たちもうそぶきのような人がいたら簡単に壊れちゃうんだろうなあと思うのでフィクションでほんとに安心する笑こんなん実際いたらたまったもんじゃないけど、ちょっと闇を抱えた登場人物に共感するシーンもあるのですごく好きな作品でした!
by つったかたん- 0
本当に思い込みでこんな風になってしまうのか、と考えさせられるストーリーです!
短編?がいっぱいなのでどんどん読めちゃうし、読みたくなる!by ntm321- 0
怖いです
映画も見て、ものすごい作品だと思いました。人の欲望などを巧みにあやつってゆくこの作品はおもしろさだけでなく、人に真相を映しているようです。
by himehinako- 0
すごく面白かったです!!続きがどんどん気になって、一気に読んじゃいました!!
展開も、予想外で面白かったです!by m.qm- 0