んー...
別に嫌いじゃないけど…特にピンとこない。
何か、「笑うセールスマン」を思い出す。
無料分を読んだだけだけど、目的が分からない。
何か、話自体は長そうだけど、背景にストーリーはあるのだろうか…
それを解明する気には…今のところ、ならない。by ジャブロー- 0
すごく
不思議な話だけど、展開が読めず、面白いです。割と皮肉な結果になるのだけど、一応勧善懲悪なので後味はあまり悪くないです。
by かの99- 0
無料分のみ読みましたがとてもおもしろです。本当に思い込みや心理操作で人が殺せるとなると恐ろしですね。
by akiking- 0
スッキリ!という結末は訪れない感じ。
裏の裏をかいた驚きが狙いなのだろうけど、気づいたときにはもう遅い。by おふこーすてゅ- 0
実際に思い込みだけでそんなこと起こらないでしょ、と思いながら読んでますが、考えさせられるところもあって面白いです。ちょっと怖いけど。
by carro- 0
不気味だけど
なんとも言えない不気味さが付き纏いますが、癖になってついつい読み進めてしまう面白さがあります。次も楽しみです
by りりあ2958- 0
面白い!!
最後になるまで、本当の依頼者が誰なのか分からないし、最後どうなるのかが読めず面白い。
しかも、全員が自分の思い込みで死んでいくって言うのがすごい。by ごぱんvs- 0
湧き上がるような恐怖
這い上がってくるようなゾクゾクと恐怖がなんとも言えない作品でした。言葉の持つチカラというとポジティブな場面で使われることが多いと思うのですが、この作品もまさに言葉のチカラが脳を支配すると、、、というもう一つの側面を見せてくれた気がします。
by 那須与一- 0
なるほど
なるほどおもしろいテーマだった。原作を読んでからドラマを見たら、ドラマはけっこうがっかりな内容だった。
by mooooooon- 0
人間の愚かさにつけ入るストーリーなので、スッキリする内容もあれば、モヤモヤが残るものもある。主人公に対してもそう。
by もも※- 0