【ネタバレあり】不能犯のレビューと感想(17ページ目)
無料分読みました。何か人間ってこんなに思い込みで操られてしまうものかとちょっと考えさせられます。思い込みって怖いなって。
by プリテンダー- 0
読破して良かった
まさか最終話まで読破するとは思いませんでした。山ほどあった残高ポイントがもうゼロに近いなんて。しかも残忍な殺戮の描写満載な作品になぜここまで惹き付けられたのか、わかりません。それでも途中で読むのを辞めていたら、ただのグロテスクなカルトものみたいに気色悪かっただけかもしれません。読了して良かった。恋愛感情に鈍い多田くんもストリーの最後のほうでやっと一番身近にいる大切な人と気持ちが通じ合えたし、「不能犯」も納得の行く形でこの連載が終わります。お話は続いて行くのでしょうが…。
by ルイボス- 1
怖いお話ですね。おもしろいです。ただ容赦なくて、どんな依頼人もやましい事が少しでもあればやられてしまいます。戒めみたいなお話です。
by きよみそ- 0
途中でリタイア
ミステリーかと思って読みはじめましたが、想像とは違い、犯人が被害者を精神的に追い込み、間接的に○すまでの過程が描かれています。
犯人を推理していくタイプが好きな人には合わないしれません。私は途中でリタイアしてしまいました。by みぃーちん#- 0
ついつい
人間の思い込みとか欲望とかって、汚いなあと思っていたけど、誰しもがもつ感情だよなあと実感。ちょっとこわいけど、続きが気になって仕方がない。
by たまこめ- 0
面白い作品だと思います。腑に落ちない点がたまにありますが、手を下すことはなくターゲットを死に追いやっていく。人間の脆さや醜さがいっぱい登場します。誰が依頼人なのか最後まで分からない話もでてきます。
by 小松 とと- 0
思い込み
この漫画を読んでから、人の思い込みという脳の働きにとても興味が湧きました。パーセントについては不明ですが、そういった事で日常を過ごすことは多いと思います。
by 思い込み- 0
続きが気になります。
話の流れが途中で分からなくなりますが
主人公は人殺しではないが思い込みにより死なせることが出来る。
不思議すぎる能力の持ち主by 36あーみ2- 0
これはどんどん話にひき込まれる!無料分だけ〜と思ったら課金してしまいました!
他の方も言っていたように笑うセールスマン感も確かにある(笑)
思い込みによって火傷をするとかってテレビで見たことがあるけど、ここまで思い込ませることが出来るのか興味深い。流石に周囲の人全員がブロンズ像に見えることはないのでは?と思いましたが。
主人公が心の闇をつついて煽って疑心暗鬼にさせて勝手に人が死んでいく。正直こんな人がいたら怖すぎます。
だけど気になって読んじゃう。怖いけど面白い。by はもな- 2
ミステリアスな雰囲気の作品で面白いです。
思い込みで人が死んでいく…てなんか、すごいです。
マインドコントロールされている様がリアルでよいです。by FFF*- 0