みんなのレビューと感想「ワンパンマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メッチャ面白い!!

主人公が見た目はとてもダサいヒーローだが、人外なる強さでどんな敵でも呆気なく倒してしまう様は、痛快で爽快な漫画です!何気に絵が綺麗でキャラのカッコ良さやバトルシーンの迫力は見入ってしまいます。また、お笑い要素も散りばめられていて、絵や動きや会話でクスッと笑わせる技術を持っていて、読んでてとても楽しいので次々読みたくなる作品です☆★

アンパンマンじゃないよ

ワンパンチで敵をぶっ倒せる力を持った主人公!今日も一瞬で敵をやっつけてしまう故に人知れず地球を救う、、、。そんなお話です。世間にもてはやされているヒーローなどとは比べ物にならないほど強いので、本当にほとんどの人に気付かれず暮らしています。私的には世間に認められて欲しいと思いつつ、それじゃぁあっけなくお話終わっちゃうのでね。。。

目が(笑)

サイタマの目に力がない(笑)
    初めて見た時、ぶっちゃけ興味がわかなくて、この作品を知ってから内容を知るまでに数年経ってしまいました。

サイタマは実は今のような姿じゃなかった、こうなるのには理由があった、ってことを知り、面白いなと思うようになりました。
    人それぞれ、みんな色々あるんだよね(笑)

ヒーロー物だけど、新しいジャンルな気がします。面白い。

面白いですが先が長そう

絵は綺麗。すごく良いのですが、、このお話いつまで続くのかな、どうやってサイタマの強さの理由を証明していくのか、それぞれストーリーのどこがクライマックスなのかよくわからなくなったりします。なんとなく、作品をコントロールしていない感が出ちゃってるというか。原作もなんですけど。最終回迎えたら一気読みしようと思います。

絵が丁寧、主人公以外

数年前に地元のローカルラジオ番組のパーソナリティが熱烈にオススメしていて興味がありました。
    その後先日のアメトーークでも推されていて、ポイントが余っていたので読みました。
    …めちゃめちゃ気合入った絵のタッチ。イケメン男子にポッとしたのも束の間。

よもやよもやの展開。
    セリフもキレがありギャグセンスも秀逸です

アニメ化

アニメも超面白い!
    オープニングからテンポ良すぎて癖になりそう。
    主人公がいれば話はすぐ終わってしまうのに
    それでも話は続いてく…。

アニメの次のシーズンを待っていたけど…
    なんだか雲行きが怪しい。
    ハリウッド実写化話があるらしい…
    やめとけばいいのに…。
    誰も実写化なんて望んでないのにー。

なんといっても絵がすごい。
    ページいっぱい使って表現されるところが結構あるんですが、迫力が伝わってきます。
    それと、設定もなかなかユニークで面白いなと思います笑 確かに主人公がワンパンで終わらせる漫画って成り立たなさそうだから面白くなさそうなのに、ワンパンマンはホントにホントに面白い!!

アンパンマンじゃないよね?
    ばいきんまんでもないよね?
    やなせたかしさん的にはオッケーなのー?
    のっけから、疑問だらけでしたが、平和のために戦っていますのは、やはり、いいのだろうかとまたいらぬ心配をしてしまった。
    話は面白い。細マッチョ愛好家としても、かっこいい肉体美をありがとうと言いたい。
    だって、アンパンマンは二頭身なんだもん。

名前が

カタカナってのが 最初に目につき 読んでると まんまる顔のあのアニメを思い出したw幼児に大人気の!
    アニメと 併用していて なんど見ても最高なんです。
    あの目付き( ゚∀゚):∵グハッ!!あのストーリ(´^ω^`)ブフォwww
    先ずは読んで小指先くらいにスッキリするから(´▽`)

強い!

この作品は怪人がいる世界観で、怪人に対抗するためにヒーロー協会を立ち上げます。そこに協会を立ち上げる前からトレーニングを続け、人知れず最強の男になった人物がいました。その男の名前はサイタマ、趣味でヒーローをやっている者である!と言う話です。とても面白いので是非読んで見てください!