みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)

無料分を読んでます。前作よりも絵が見やすくなっているはずですが、ちょいちょい何を描いていらっしゃるのか理解できなくて、世界観に入り込めず残念です。ストーリーは面白いと思います。

まだ入り込めない

第一部の少年っぽいカネキくんに慣れていたので、まだ入り込めません。カネキくんはグールと戦わせるために作られた改造人間だったのですね。
    今度は人間の側に立って戦うことになって、記憶が戻ったら彼の心はどうなってしまうのかと心配です。残酷な話です。

疲れるけど

アニメでもみていましたが、登場人物がとても多いのであたま使いながら読むのが大変です。
    金木くんがもう少し積極的だったらなぁ

怖い

だんだんとイラストが綺麗になり、読みやすくなりましたが、グロくて怖い。けど、読み進めてます。ただ、登場人物が多く、それぞれの名前がかなり特殊で覚えにくい…。

途中で

途中で読むのをやめました。もともとの東京喰種を読み進めている途中なのですが、それでも、話がややこしくて、頭の悪い私にはよく分からない時があります。息子に聞くと、「もっと難しいよ!」とのことで、一旦、諦めました。。。すみません。。。

佐々木ハイセ時代の思い出を切り取った話、でいいのかな?トーカちゃんやヨモさんの店に顔出したときの涙が、こっちも泣きそうになっちゃった。カネキに戻って欲しい気持ちと、ハイセでいてほしい気持ちが五分五分

絵が好き

一度第一部で読むのをやめていましたが、反響と2部まで続くのならともう一度手に取ってみました。やはり絵が綺麗なのてわグロさも目立つ。でもそれ以上に面白い、と思うようになりました。

食べる

すごい設定だあ…食べられる、食べる。リアル世界では起こり得ない状況ですが、この漫画では上手く描かれてます。

この作者さんの絵はとても綺麗です。登場人物のキャラクターもとても面白い。早く続きが読みたい作品です。
    おすすめ

by ※!

前作

前作が終わり、謎も残ったままだし色々モヤモヤしてましたが続編!
    まだ途中ですが、ハッピーエンドにはならないんだろうな…