【ネタバレあり】無職強制収容所のレビューと感想(2ページ目)

^ - ^

題名が気になって!!けどほんとにあったらいいな!怖いけど、、でも今よりいい世の中なるんじゃないかな、、続き買おうか迷ってます!

ストーリーもキャラもちょくちょく面白くて見てたけど、ラストが、あっそぅですかー。ってなった。もう少しラストパンチが欲しかったな

タイトルからは想像出来ない展開

現在無料分を読んでますが、タイトルからしてニート達が更生施設みたいな所に送られて悲惨な目にあうんだろうな〜、と思って読み始めたら戦争?とか抗争みたいな展開になって来て驚きました。

作者さんの構成力が凄いですが、風呂敷広げすぎて無いか少し心配になりました。続きが気になるのでポイント使おうか悩み中。

長い

ニートをはじめ、働かない人達を罪人のように連行していたはずが、エリートと呼ばれる人も嵌められて?仕事を追われるはめになり…。
    何かの伏線なのかもしれないが、前段が長すぎて回収するまで読むか分からないなー。

強制

働かなければ国に更生され再生され働かせられるという設定は面白いと思うが物語がもう少し色んな展開があれば更に良いと思う

気になる

無職のニートが人生を強制リセットされたり、強制リセットされた人が優秀な人間にプログラムされていたり、優秀な人間が突然の解雇でまた別の強制施設に連れていかれたりとジェットコースター展開で、おもしろい。

過激な発想ではありますが、無職に対する罰はアリかもですね。病気など致し方無い理由もあるでしょうけど、この制度があれば、無職もへるかもですね、

最初は抱いた期待を裏切らない展開でしたた。それが収容所を出たあたりから「あれあれ?」な感じになり、作者自身も悩んだ気がします。

えぐい、こわい、でもどこか他人事ではない

えぐいし、こわいし、気持ち悪いけど、どこか他人事ではない気がしてしまう…。主人公がなぜクビになったのか早くわかって欲しい。今まで頑張ってきたのに可哀想に思います。

久しぶりに楽しい作品を読みました。テレビのニュースで捕まる犯罪者を見るとほとんど無職だと感じていたので、社会に出ることは生きていく上で必要なんだと改めて認識しました。