みんなのレビューと感想「メイドメン~女子はじめました~」(ネタバレ非表示)

男の娘

題名からメイドメン、とあるのでネタバレではないかと思いますが。無料2話分だけ読みました。作者の花小路ゆみさんの描く可愛らしくて写実的でレトロ昭和チックな女性の絵が好きで、お話もウィットがあって面白いので読んでみました。表紙のきれいな子は女の子と思いきや男の娘! 結果的に女装っ娘美少年ですね〜。冒頭の誤解などのドタバタ感が面白いです。どうなるのかな〜。

有るかなぁ⁉️無いとも言えんなあ❗

叔母を頼り帰国した氏家政人。なぜか男子なのに女子に間違われ政子さんでお仕事する羽目に🎵なんせ女子寮なので何やらかにやら目の前に見てはならない場面が続出(笑)相手も政人のことを女子と思っているから、男子も女子もやりたい放題のやりっ放し‼️さて政人が政子でなくて男子と分かったらどんなことになるのやら。

花小路先生大好き!

花小路先生の作品は、大きく「ドロドロ昼ドラ」タイプと「明るいコメディータイプに分けられると思います。この作品は後者の方で、読んでいてとても楽しい!本作は主人公が可愛い男の子というのも魅力です。

ひょんなことからメイドとして働くハメになってしまった彼のこれからが、どう展開するのか楽しみです!

絵が綺麗だけどコメディ?

絵が綺麗で、女性が美しいです。
    主人公が女の子に間違えられ、そのまま誰にも気が付かれずに働き始めているけど…。
    男性であるからこそ、依頼主に良いアドバイスしていたりと何気に良い感じですが…いつかバレるのかな?と思いながら進展が気になり読み進めています。

どうなるの?

男の子なのに!
    可愛いって罪なんですね。
    まだ無料分しか読んでませんが、続きが気になって課金しちゃいそうです。
    お嬢様に男だとバレたら、どうなってしまうんでしょう。
    何とかバレずに頑張ってと応援したくなります

楽しい!!

男性が女装するお話で面白かった話にあたった事がなかったんだけど、これは面白い!!女装をせざるおえない状況がコメディで面白いのかな。話が素っ頓狂で面白い。同作家さんの女神たちの二重奏を読んでからだったので「千代さんが出てる!」とちょっと興奮しました。

コメディーっぽい。

この作者様は 今回は セクシー系の コメディーなのかなあ?と思いました。
    男子が、女の子に なって 家政婦をする。そんな中で 色々事件が あり?みたいなストーリーです。
    哀夫人が 大好きでしたので、二話だけ読みましたが、面白そうです。

お肌もきれいなのかな!

男性なのに、全くばれなかったリ、美しいだけでなく、お肌もすべすべなんでしょうね!うらやましいなあ。絵の感じだと、とても、コメディーだとは思いませんでしたが、意外で面白いです。まだ途中なんですが、早く続きが見たいです。

展開がおもしろい

この作者さんの絵がキレイなのが好きで、何作か読んでます。ストーリーの展開もおもしろい!
    ひょんなことから女に間違われ、強く否定することなく流されメイドなっていく話、この作者さんのカラーがでてる!
    続きがよみたくなる

絵がきれい

男の子が女の子として家政婦を、という無理のある設定ではありますが、この作者さんは他作品を読んでも、すれ違い?ズレ?のあるお話がとってもお上手だと思います。
    絵がきれいなので読むのも楽しいです。
    ちよさんが出てきますよ~!

by ma*i