みんなのレビューと感想「メイドメン~女子はじめました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好みが分かれそう

一話だけ読みました。男の子なのに女の子と間違われてメイドの仕事にも派遣されてしまう、という、ストーリー。

変なのが、派遣されても何のためらいもなく、仕事を始めること。漫画だと言えばそれまでですが、なにか無理な設定のようなら感じました。

とりあえず二話を読んで、ほかのレビューのように面白ければ購入するかもしれません。

花小路先生大好き!

花小路先生の作品は、大きく「ドロドロ昼ドラ」タイプと「明るいコメディータイプに分けられると思います。この作品は後者の方で、読んでいてとても楽しい!本作は主人公が可愛い男の子というのも魅力です。

ひょんなことからメイドとして働くハメになってしまった彼のこれからが、どう展開するのか楽しみです!

作者さん好き

「女たちの二重奏」からこの作者さんのファンです。絵もくせがなく、登場人物も見分けがつくので、読みやすいし、おもしろい。「女たちの~」の家政婦チヨさんみたいな?チヨさん?が出てきて、チヨさんファンとしては嬉しく思い、読んでます。この作者さんの話の設定がまずおもしろい!

絵が綺麗だけどコメディ?

絵が綺麗で、女性が美しいです。
    主人公が女の子に間違えられ、そのまま誰にも気が付かれずに働き始めているけど…。
    男性であるからこそ、依頼主に良いアドバイスしていたりと何気に良い感じですが…いつかバレるのかな?と思いながら進展が気になり読み進めています。

何故か無料分をスラスラと読んでしまいました。
    女神たちの二重奏が結構好きで、同じ作家というきっかけでしたが、またハマってしまいました。
    千代さんが今回はあんまり活躍はしないですが、先輩メイドさんの存在感があり、楽しく読んでいます。まだ初めの方なので、不思議な人間関係の様子を見ながらじっくりと読み進められています。

面白かった

全話買いました!
    読んでいくと先がどんどん気になって!
    絵もとても綺麗です。お話も面白かった!
    何度か読み返しました。
    最後は駆け足なので、この先どうなったかもうちょい描いてほしかったなぁ。

楽しい!!

男性が女装するお話で面白かった話にあたった事がなかったんだけど、これは面白い!!女装をせざるおえない状況がコメディで面白いのかな。話が素っ頓狂で面白い。同作家さんの女神たちの二重奏を読んでからだったので「千代さんが出てる!」とちょっと興奮しました。

面白かったです♪

無料分を読んで引き込まれ、続きが気になりつい最後まで読んでしまいました(о´∀`о)
    政子がいつもメイド服の下にズボン履いてるのに誰も突っ込まないのがずっと気になっていましたが(笑)
    最後は丸く収まったようでよかったです♪

コメディーっぽい。

この作者様は 今回は セクシー系の コメディーなのかなあ?と思いました。
    男子が、女の子に なって 家政婦をする。そんな中で 色々事件が あり?みたいなストーリーです。
    哀夫人が 大好きでしたので、二話だけ読みましたが、面白そうです。

美人さん!

なんの知識も経験もなく、女装も家事も気配りもなんでもできちゃうなんてどれだけのポテンシャル男子!? 周りも一切気が付かないのも、容姿はともかく声とか仕草とかちょっとむりやりなかんじもあるけど、美人さんだから許されちゃう!

by moon15