ピキタさんの投稿一覧

評価が分かれる作品

評価は分かれそうな作品。別のサイト宣伝でこの作品を知り、読んでみました。私は好みですが、前の夫が不憫すぎる。器用ではないにしろ、大事にしている気持ちを表に出せたら。
    タイロン公爵は女性が好む性格ですね。大人で穏やかで、余裕がある。幼稚な人が嫌い。
    読んでいて深くないのでサクサク読めるし、次が気になります。
    これからどうなるのか、二度目の人生、若い時からやり直せて羨ましいです。前夫と子供がいなかったことが幸いかな〜。
    新郎がいない結婚式、最悪すぎる。侯爵家もよく開いたな~。そっちのほうが家族の恥にならないのかな〜。

わくわくする作品

この作者さんの目の付け所とか、発想には毎回感心させられます。
    荒川アンダーブリッジもセイントお兄さんも、そこそこ笑わされながら読んでいました。
    出てくる人、普通じゃない上にある部分ではすごい才能の持ち主ばかりです。
    今回はクズな人間も結構出てくるから、そこから救われているところを見せられるとホッとします。
    全くの悪人はいないのかな~って思いながら読んでいます。
    日常の緩い感じではないけど、テンポよく進む面白さがあり、結構楽しんでいます。

ハマった

懐かしいタイトル。全巻揃えてラストはワクワク、ドキドキ、ヒヤヒヤしながら読みました。
    あんまりでてこないけど、アレクシエルとルシファーの絵が好きで読んでいました。
    加藤のラストには涙が止まらなかった。
    初めはロシエルが受け入れられないし、ゼビィーとサンダルフォンは怖いし、弱肉強食な世界でびっくりしました。
    ザフィケルは結構受けれられた。
    天使の中でも、生存競争が厳しく、いい世界じゃないです。統率は取れてないけど、地獄の方が穏やかで、人間を導く天使が上手くいっていないなら、人間界(物質界)はもっと上手くいかないよね~って思ってしまいます。
    続編もどんな展開になるのか、読み始めました。

こちらでも読めるとは思っていなかったので、びっくりです。主人公と皇太子がある意味、不器用な人達だと段々と気付かされます。自分の感情や相手の言動に振り回されているだけかもしれないです。
    人生をやり直すチャンスが与えられて良かったです。美優の別の世界にこさせられるのは、残酷だと思います。彼女も抗えないから、必死なんですよね。幼稚さや未熟さをどうしようとしても、主人公には勝てないんですね。亡命できたことが良かったとしか言えないのが残念かな〜。もう少し幸せをつかめても、良い結末にできたのでは?と思います。

読んでみたらハマりました。初めは有馬かなちゃん推しでした。愛嬌があるのか、魅力的なキャラクターでした。
    話を進めていくと、さりなちゃんやゴロー先生の過去が分かってきて、二人が推しに近い感じに。
    さりなちゃんの過去が良いように消化されるといいなと思う。
    アクアを見ているとゴロー先生と中の人が同じに見えなくて、ちょっと器用すぎるかな~。
    展開に目が離せなくて、これからもまだまだ読み進めたいです。

読んで正解でした。

タイトルは知っていて、以前はちょっと理解しずらい内容で途中で読むのをやめてしまっていた。
    改めて読んでいると古事記の中のことがチラホラ出てくる。数年前に古事記の内容はある程度読んでいたので、理解出来ているので、楽しく読めている。
    七池くんが物語の緩衝材だったり、共感しやすいキャラクターだった。普通の家庭に生まれて、お人好しで親しみやすい。実際にいてくれたらなあって思う。

自分のためになる作品です

じわじわとはまりました。
    人はデコボコ有って当たり前という考えで、発達障害のエピソードは、じっくり読みました。
    なかなか現実は厳しいですが。話のようにストレスになるものを減らし、サポート得ながら上手くケースも行く場合もあれば、そうではないパターンも。
    漫画で取り上げられているのは、ゴクゴク一部だと思います。でも興味深くいろいろなエピソードを読んでいます。
    自分も人として幅を広げるつもりでまだ読み続けたいと思いました。

途中まで読んでみたら

読み始めたら、さくさく読めて好きな作品です。
    主人公は器用な人ではないです。幼いため、もの知らずであり、自分の立場を把握していないから、悲劇が怒る。
    ある程度失敗から学び、大人になり、チャレンジ精神もあり、快活な人になり、魅力的な人になっていきます。それが今回は物事が良い方に転んでいる。やっと人生の転機来たようで良かったです。
    次はどんな展開が来るのか、ちょっと分からないけど良いように第二の人生が素敵になろうとしています。

読んでいるとすごく嫌な気分や腹が立ちます。人のもの奪って、自分だけが幸せになろうとします。
    自分だけが幸せになろうとするから、長続きしないんですよね。
    もっと欲を出して、結局破綻する。
    仕事ができても、なかなか人を見る目を養わないと行けないなあ〜と思いました。
    騙す人には近づかないことが一番ですが、なかなか。人の信用を得るのは大変難しいです。
    主人公には幸せが待っているので、安心ですが、現実はなかなかうまくはいかないんじゃないかな〜って思います。泣き寝入りじゃなくて良かったです。
    大事にしたい人がみつかったのですから。

タイトルは知っていた

タイトルは知っていたのですが、全く読む機会がなく、読んでみたらハマりました。
    ラストに行くほど、主人公達が等身大の存在になり、シオンが救われていたことに。
    悲劇的な部分もありますが、どうすることも出来ない運命に抗わず、生きていた時間があり、良い終わり方をしたなあって思いました。
    現在の二人は幸せをつかみ、羨ましいぐらいですね。