みんなのレビューと感想「キモコワな彼女~母性のない女~」(ネタバレ非表示)

宗教で家庭崩壊の話。姑は一番最低の人間。

姑が香さんの家庭をブチ壊した。

信心しない香さんはドレイのような生活。

香さんの息子2人まで洗脳して、香さんを極限まで追い詰めて追い出して、その時、離婚せざるをしないといけなくなるまで、、、冷静な判断出来ますか?この姑という権力者の元、信頼出来る人がいないのに。

姑一族は悪い事をしたと一切思っていない。信心しない「悪魔」の香さんを追い出してむしろ「良い事」をしたとさえ思っている。

旦那も姑にたぶらかされました。

こんなひどい話はない。

実話でしょうこれ。

例えですが不倫の方がマシじゃないですか?

不倫は悪い事をしていると思ってしている。
    この姑は悪い事をしていると思っていない。

息子で同居とはいえ独立した世帯の家庭をブチ壊して何が正義ですか?

法に触れてないからいいのですか?

こういう姑みたいな人間が一番最低な人間だと私は思います。

エリカ強烈

まるいぴよこ先生の書く女の子は、大人しめの清楚系が多いけど、エリカはナンバーワン強烈キャラでしょう!

顔が不細工なだけでなく、しゃべり方・服装がぶりっ子、性格が滅茶苦茶悪い、まさにきもこわ、がぴったりの表現!

おまけに母性0、あの容姿で女として生きすぎ、自信過剰、いいとこ1つもない女。

でも、嫌いになれないのよね、なぜか。

小学生時代いましたね

借りパクしたまま、転校したクラスメイト居ました。いつも、尿の、匂いして、可愛くもないのに、人の物欲しがり、返さない。親は何も、言わないのかな?色鉛筆私は一本づつ名前書いてたのに!許せないですね、分かりません、なぜ優しく出来ないから私は

とても面白い

最初の話に出てくるエリカという女がとても最悪です!自分も子供が2人いるので、腹が立ちますし、周りの人達がみんな優しいので痛い思いをしないかな、と思いながら読みました!ほかの話も面白そうなので読んでいきたいと思います。

恐ろしいですね。

これを病気で片付けて良いものなのでしょうか?きっとしたたかに生きるのでしょうね。腹ただしいストーリーですがこう言う人が存在すると言う勉強になりました。気をつけて生きたいですね。

本当にいるの?

本当にありがとうこんな人いるの?ってくらい会ったことのない人種のお話でした。
    ストーリーなおんなたちのシリーズだから真実も交えてのお話なんだろうけど、実際会ったら怖いな…

なんかホントにこーゆー人いると思う。私は会ったコトないけど、世の中には信じられない人がたくさんいるから。もし自分が関わったらどうやって裁判しようか妄想がひろがる。

怖かった…

幽霊よりも生きている人間の方が怖いなーと思いました。
    ここまでじゃないにしろ、話が通じない人ってどこにでもいるので面白かったです。

by nana子

キモ怖

いい歳した女性の痛いお話読みました。
    子供のことより自分のことで子供が可哀想でした。最後は子供は父親に引き取られてほっとしました

ギャグ

ちょっとこういう形の友人が周りにないので共感はできなかったけれどこんな人がいたら怖いなと思いながら面白いストーリーでした