みんなのレビューと感想「クローバー trefle」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

クローバーのその後もでてきます!

前作のクローバーの沙耶と柘植さんのストーリーが少しですが出てきたり、シンクロしていたり、さやの妹のストーリーも少し描かれていたりと、前作を読んでいると楽しめます。
    もちろん前作を読んでいなくても面白いですが、30代を超えてこんな恋あるかな、こんな男の人いるかな、とゆう感じで夢物語として面白いです。

切なさがいい

ときめきあり、笑いあり、そして切ない。
    恋愛経験少なくアラサーになった主人公の気持ちがリアルで共感できます。
    クローバー本編の沙耶と柘植さんの話も出てくるのも楽しいです。
    続きがなかなか更新されないので待ち遠しいです。

クローバーから

クローバーで柘植さんが好きで続編も、、。細谷さんもイケメンでそれだけで楽しめました。ひなこの恋愛に対する臆病さと仕事のメリハリのギャップが可愛いく、またフォローしたり甘えさせてくれる細谷さん最高でした。途中は色々あり、見るのもちょっと嫌だなーと思いましたが大人の恋愛として最後まで楽しめました

素敵

結構早い段階で結ばれちゃった2人に、どーするんだろ?と思っていたら… しれっとさえちゃん出て来たり元カレ出てきたり、やっぱりこの作者さんは上手だな〜と感心したり。この年だから惹かれて上手くいく…っていうの凄くわかる。それをシッカリ自覚して大切にしているヒメコちゃんに好感しかない。最初で最後の大恋愛になるといいね。

かわいい

大きな会社のOLさんたちの恋愛模様。本編ときも可愛かったけど今回は同期で一番最古参、30歳独身の女子が主人公です。いちいちうぶで生真面目で…笑ってしまうこともあるけどすごくかわいい。付き合う相手が女たらしで有名だった男だけど、ちゃんと改心できてるのかなー。このさき少し心配です。

クローバースピンオフ

クローバーは単行本で全部持っているくらい、ハマった作品です。これはスピンオフ作品かな?と思い無料分を読んでみたけれど、姉妹全員がホテル東洋に勤めるってあり?そして、理系バリバリの優秀なあゆこがホテルに勤めるなんて信じられなくて、課金はしなくていいかなーという感想

クローバーシリーズ

元々クローバーが大好きで、昔何度も単行本を読みました。が、気付けばクローバーtrefleが。。見逃してました。たださえちゃん好きにはどうなの!?ってあまり期待せずに読み始めましたが、メチャ面白い。たまに柘植さん達も登場して、より楽しめますよ。
    早く続きが読みたい!

面白いっちゃ面白いです

まぁ~面白いです(笑)
    細谷さんにドキドキしたり、キュンキュンしたり楽しいですが、もう本当ゴタゴタ問題起こりすぎ(笑)
    マンガだから仕方がないのでしょうが…
    部長と突然結婚って…いやいや、誰でもいいんかーい!!って感じです。
    しかも最後に細谷さんの妹さんが亡くなったって…物語はどこへ向かうのか…

クローバーよりtrefleの方が好きです。
    真面目過ぎて面白い妃名子の言動が面白くて可愛くて、笑ってしまいます。
    遊び人でモテる男の細谷さんとの恋愛はどうなる事やらと思ったけど、意外にも拗らせてるのは細谷さんの方で、妃名子は自分に正直に待っててよかったね。
    と思わせてくれる作品でした。

面白かった

絵があまり好みでないから最初どうかなぁと思いましたが、姉妹愛や友達、主人公の恋愛となかなか深くてとても良かったです。ハッキリ言ってハッピーエンドで良かったものの、ホソヤさんは酷いですね、本当に腹立たしかった。絶対に好きにならないタイプだわ。と主人公の頑張りに感服しました。