みんなのレビューと感想「クローバー trefle」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もうひとつのクローバー🍀

本編クローバーから3年後のアナザーストーリー🍀です。
    ただし、こちらの話にも沙耶や柘植さんも出て来ますので本編ファンにも気になる話になってます🎵
    こちらのヒロインは沙耶と同期のもう1人の鈴木さん…鈴木妃女子(ひなこ)
    社内でも有名なヤリ●ンと名高い細谷武人が社内で女子社員とエッチな事してるところに遭遇して2人は近づいていきます!
    本編でも出て来ていた同期のりりかやゆうちゃんも相変わらず恋の相談相手してます💕
    紆余曲折あり…2人は付き合うんですが、三十路女の久々の恋❤️なんて言うか…
    初恋みたいなんですよー初々しくて✨
    私としてはこの頃が好きでした!
    細谷さんの妹が出て来てこの幸せが一瞬で終わります😭
    別れてからの妃女子が…痛々しくて…切なくて…💦
    社員旅行、パリにも2人で行きますがそこでもかなりのドキドキシーンが…
    今は、相談に乗ってくれている部長と…
    とにかく、面白いし続きが気になります!
    早く続きが読みたい!
    トレフルはフランス🇫🇷語で四つ葉のクローバー🍀
    妃女子もオンリーワンの🍀見つけられれば良いなー😊

大人も悪くない

クローバー本編は恥ずかしながら知りませんでしたが、すっかりハマりました。
    アラサーで、仕事ができて、いろんなことがわかる大人だからこその葛藤がとてもリアルで共感できました、
    気がついたら、一緒になってドキドキしたり、切なくなって泣けてきたり。

主人公は地味だということですが、通勤スタイルは毎回とても素敵で参考になります。

私はアラフィフですが、歳を重ねることも悪くない。って思わせてくれる、そんな作品です。

クローバーtrefle

とても綺麗な絵を描かれる作家さんです。個人的には特に男性の肩から腰の線が好き。「柘植さん」は、正直あまり好みでは無く「クローバー」はあまりハマらなかったのですが、此方は別!クローバーでは、脇役だった方々の、不器用で切なくて日々、彼らなりに必死で自分の求める愛を探ってる様子をずっと見守りたい連載です。
    早く、新刊読みたーい♡

切なさがいい

ときめきあり、笑いあり、そして切ない。
    恋愛経験少なくアラサーになった主人公の気持ちがリアルで共感できます。
    クローバー本編の沙耶と柘植さんの話も出てくるのも楽しいです。
    続きがなかなか更新されないので待ち遠しいです。

クローバーから

クローバーで柘植さんが好きで続編も、、。細谷さんもイケメンでそれだけで楽しめました。ひなこの恋愛に対する臆病さと仕事のメリハリのギャップが可愛いく、またフォローしたり甘えさせてくれる細谷さん最高でした。途中は色々あり、見るのもちょっと嫌だなーと思いましたが大人の恋愛として最後まで楽しめました

かわいい

大きな会社のOLさんたちの恋愛模様。本編ときも可愛かったけど今回は同期で一番最古参、30歳独身の女子が主人公です。いちいちうぶで生真面目で…笑ってしまうこともあるけどすごくかわいい。付き合う相手が女たらしで有名だった男だけど、ちゃんと改心できてるのかなー。このさき少し心配です。

クローバースピンオフ

クローバーは単行本で全部持っているくらい、ハマった作品です。これはスピンオフ作品かな?と思い無料分を読んでみたけれど、姉妹全員がホテル東洋に勤めるってあり?そして、理系バリバリの優秀なあゆこがホテルに勤めるなんて信じられなくて、課金はしなくていいかなーという感想

クローバーシリーズ

元々クローバーが大好きで、昔何度も単行本を読みました。が、気付けばクローバーtrefleが。。見逃してました。たださえちゃん好きにはどうなの!?ってあまり期待せずに読み始めましたが、メチャ面白い。たまに柘植さん達も登場して、より楽しめますよ。
    早く続きが読みたい!

やっぱり面白い

クローバーを高校生くらいのころに読んでいて、今アラフォー。主人公たちの年齢も越えて結婚出産もしている今、大人の世界と思っていた漫画だったけど、30女子の焦りとまだ恋したい乙女な感覚を懐かしく感じている。細谷と妹のことと、どう決着するのか楽しみだ。

しっかり者の姉

3人姉妹で妹達が小さい時両親は、揃って亡くなってしまった。それから彼女は、妹達を育て同じ会社に就職した。彼女は、30歳会社でお局さまになり同期も彼女以外全部結婚した。がむしゃらに生きて来て恋愛もする事無く来たので誰かと付き合う事ができなかった。