みんなのレビューと感想「佐々川常務と子猫秘書」(ネタバレ非表示)

常務のほうが(子)猫では?

クールビューティーとは名ばかりの(佐々川常務に絆されっ放し)野元香都羽26歳と昼行灯の仮面を被って周囲をいいように振り回す佐々川篤人40歳の節操のない?恋物語です、ざっくりと言えば…。
     香都羽が秘書になって4年、何故今頃なって手を出し始めた〜っ?など、細かいところを気にし始めればきりがありませんが、まあこの二人、ところ構わずイチャイチャです。(そのほとんどは職場ですがな。)職業倫理なんて、あったもんぢゃありません。TLなので、このまま意味もなく、イチャイチャぶりを見せられて、おしまいか〜と諦めかけたところで、やっと話が動き始めます。(ちょうど無料分24話が終わるあたりですよ〜。)課金して読み進めるかどうかは、この手のイチャラブが、好きかどうかで決まるのでは?
     子猫秘書とのことですが、猫はむしろ常務のほう。(特に前半は) まるで、子鼠を弄ぶ猫のように、香都羽の心とカラダを弄びます。オトナのイチャラブを楽しみたい方にオススメの漫画です。

by Mayaya

自分の秘書を子猫ちゃんと堂々と言い放つ、秘書も自分を子猫と呼ぶ…ラブラブなんでしょうけど、薄ら寒い。とてもイマドキじゃない気がしました(苦笑) 常務ののらりくらりがキャラなんでしょうけど、遊び心の方が強いように思えて…本命というより、愛人とのお遊びに感じてしまいました。 あと、バ○ブプレイ…よくあるシチュですが、やっぱり静かなら電動音聞こえますよね!?誰かにバレたらとハラハラするシチュは色んな作品で登場しますが、大体バレずに終わる…ずーっと、電動音するはずなのに気付かれないのは何故!?と思ってたので、イマドキのバ○ブの静音機能が凄いんだ、と自己暗示して納得させてました。この作品で出てきたので解決!スッキリしました(笑)

by yamanen

途中までですが、今の所、常務のどこが良いのかさっぱりわからないのですが、ヒロインは常務にメロメロで、いつでもどこでも常務におそわれています。笑。
    いつもはクールビューティーでしっかり者の秘書のヒロインが、常務の前では子猫のよう、というタイトルのようですが、子猫という無邪気でやんちゃな感じでもなく。よくわからないけど何かが面白くて続きを読んでます。絵が綺麗で嫌悪感なく読めるのが良いです。

ずるい男

自分に好意ある秘書と体の関係をもって、ズルズル。どう見ても、お気に入りなのはわかるけど、それが本気なのか遊びなのかわからない。秘書も常務が好きだから、流される。。お互いの気持ち確認しあって恋人になりますが、毎回職場でエッチしてる気が。。いいのか、あれは。。エッチしてて、仕事をすっぽかすのはいくら昼行灯と言われていてもだめな気がします。

なんか、妄想で飾り立てたオフィスらぶな作品で、こんなキレイなおじさまおらんやろ。とか。
    ゲスいけど、なんか、キレイなもんも一緒に描いといたらキレイやろ。って思ってる浅はかな感じがあって、エロとしての深みもなければ恋愛ものとしての深みもない。
    エッチぽい雰囲気だけを汚いものなく楽しみたい人にはいいんじゃないでしょうか?

佐々木常務はかなり手練れでかなわないなぁ~って感じですね。
    さらにちょっとSっ気が強いし。
    タイトルにもついてるから仕方ないのかもだけど『僕の子猫ちゃん』ってセリフを頻繁に言うのがちょっとダサいのでソコはマイナスポイント(笑)
    ただ、読んでいてこんな攻められ方したらたまらないよなぁ💕と共感てきるのでついつい読み進めてしまいます。

溺愛ものは大好きなのですが、これは刺さらなかったです。
    秘書になって四年ほど…かなりの時間を至近距離で過ごしてきた二人の恋愛の距離の縮め方が性急過ぎて置いていかれました。ところ構わず職場でいたすのも四十過ぎの社会的ステイタスのある紳士としていかがなものかと思います。
    絵の雰囲気はとても素敵なのに残念。

by 幻師

絵が綺麗だし、秘書も専務も上品で素敵な人たちなんだけど、オフィスでエロすぎ。
    専務室でもどうかと思うのに、会議中とか、自分の彼女のエロく恥じらう顔をたくさんの男性に見せたいものなのでしょうか?
    大人の男性で余裕があるということなのかもしれませんが、お遊び感が私は嫌かもしれません。

上層部の偉い人と、美人秘書は密室で職場で皆こんな感じ!?未婚者なら何でもありだけど、既婚者だったら実際だったらやだな。でも常務はかなり意地悪だけど、溺愛してる感じ。子猫ちゃん良かったね。甥っ子?が悪さをしてくるところで無料終わっちゃったので…気になってます。

上司との甘いオフィスラブがお好きな方には良い作品だと思います!絵も古風な感じですが、綺麗ですしお洋服も品があります。
    個人的な意見ですが漫画として割り切って読むことが出来ず、さすがに職場でやりすぎでしょ!とツッコミどころが気になり途中でギブアップしました。