【ネタバレあり】4月の君、スピカ。のレビューと感想(3ページ目)

とても絵が好きでかわいいヒロインにイケメンくんでこの3角関係どうなるの?ってワクワクします。皆が思いが通じるといいのになぁ~。

ありえない!

普通の女の子がイケメン2人にこんなに愛されるって、ありえないですよね!
    けど、読んでて心がホコホコするので、まぁよしとしましょうか。

作者買い!

正統派なラブストーリー。

表紙の男の子と付き合うのかと最初思ってたら、違ってた。途中まで買って読んだけど、もう少し読みたいな。

無料が30話までだったので

なので読ませていただきました。
    でも、どんな間違いで偏差値高い学校に入学できんだろう?異世界転生?
    そしてヒロインの星はスゴイ人気者の2人から言い寄られているのに、周りの女のコたちは意外にほったらかしで…
    30話までの事ではあるけど、合宿に非常識なOBが出てくるものの、大騒ぎのあと謝りもせずにあっさりいなくなる。
    深月もたいようも仲良く星を取り合っていたけど、
    どうやって着地するのかと思いつつも課金はする気になれずにいたら、ネタバレありのレビューに書いてありました(^^)

三角関係の行方

星、泰陽、深月の3人が友達から恋になり、どういう結末を迎えるのか?というところで無料分は終わってしまいます。色々あったけど、泰陽も深月も星の事が好きで大切にしてくれるからこそ、星はどちらを選ぶのかで悩みます。同じ人を好きなライバルだとしても、泰陽と深月が仲良いのはとても好感がもて、どちらかに決めるのは辛い決断です。課金して結果を読むべきか迷っています。

星ちゃんかわいい

星ちゃんかわいい♡
    友達らとの高校生活楽しみに絶対してたよねーーー!落ちてしまうなんて相当なショックだね、、!
    でもこれから他に楽しみがまってるぜーい

致し方ない。

この方の描かれる作品が苦手な事が、この作品と、もう2つの作品をかじり読んで判明した。

わたしにとって、キャラの思考による動きに深みがなく、その為に魅力的な展開がないからだ。
    昔からのファンの方なら兎も角、大人の新規はなかなかハマれないのではないだろうか。

“魅力”とは、なんと大事な核だろうと、しみじみ思わせ気付かせてくれた。おそらく二度と手に取り読まないけれど、そこは本当に興味深かった。

まだ無料分しか読んでないですが、第一志望落ちて、二次募集でも第一落ちた?末に超進学校って設定が無理だと思う…

絵に惹かれましたが

絵に惹かれて読んでみましたが
    主人公の女の子が苦手なタイプで
    好きになれませんでした。
    ドン臭くても可愛い、頑張れって
    感じじゃなかったんですよね。
    好み分かれると思います。
    男の子2人はいいと思います。
    表紙の男の子と付き合ってほしかったです。

イケメン2人は親友でその二人と三角関係になるってのがどきどき、胸キュンする。
    絵も可愛いのでハマる。続きがもっと読みたくなる。

by mimi1