みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

難しい

アニメから観ました。
    序盤だったので楽しく観てました。
    ここで続きを読ませてもらいましたが途中からリアルの描写だったり、考えさせる内容があったりで色々考えさせてもらいました。
    これが現実だったら自分はモブの一人でしたね(笑)
    終わりが近そうなので最後まで読ませてもらいます。

新感覚炎バトルマンガ

普通の人間が突然、炎ビトとなってしまう人体発火現象を沈める消防隊が主人公。ちょっと変わって世界観だがその歴史からしっかり作り込まれており謎が解明されていく物語が面白い。また魅力的なキャラクターがたくさん出てきてその炎の能力を使ったバトルも迫力があって良い。

ハマる!

アニメにもハマる!
    最初は"ふーん"と読んでたのにいつの間にかハマった漫画です。主人公の心の強さに応援したくなる。アーサーの過去には同情するが、なぜあそこまでバカなのか謎だが、そういうかなり個性のある主人公をとりまくキャラにも目が離せなくなります。

アニメから来ました

なんとなくアニメを観たらどハマりし、続きが気になって我慢できずに漫画を読み始めました。1人1人のキャラが魅力的で引き込まれます。ストーリーも難しいところはあるけど分かりやすくテンポよくストーリーが進んでいくのでどんどん辞めてしまいます。

面白い!です。

面白い!
    第8のみんなが大隊長信頼して中隊長はじめは任務にあたっているのはカッコいい!第8の絆いいですね。シンラの過去悲しいけれど弟か生きているかもしれないなら、ツライ出会いでなければいいなぁ。すごく面白いです。時代設定、背景も好きです。

内容、絵とも好きてすが、主人公のキャラがあまり好きてはないので、☆-1にさせていただきました。主人公の笑った顔や歯がギザギザすぎて、どうにも受け入れられないです。他のキャラはたくさん良い方がいるので良かったです。内容は少し暗めな時もありますが、どんどん読んでしまいます。

深夜のアニメから

この作品を知りました。
    久々に私好みの一途に自分の信念を突き進む主人公サイコーです。
    5歳の頃火事で母親と幼い弟を亡くした主人公、森羅がヒーローになるために消防官に入隊。
    様々な事件が起こるたびに5歳の頃の火事の真相に迫る作品です。

by ys28k04

おススメです!

キャラクターひとりひとりの設定が素晴らしいと思う。ー話の設定も面白い。消防士をファンタジー?妖怪?的に表現するなんて。リアルストーリーの消防士の漫画もあるが、こちらは全く異世界の話で面白い。現世と来世と混在して混沌としていていい。

by morgan

アニメを少し見たことがあり、気になっていました。悲しい過去を持つけれど、真っ直ぐに人助けをするヒーローになりたいと思いながら育った主人公。良い仲間に恵まれ、焔人を鎮魂しながら話が進んでいきます。どんな風に話が進み、終わるのか、とても楽しみです。

新しいヒーロー物語!

息子がテレビアニメで第二期をみていたのをきっかけに、読みはじめました。全くはじめてのストーリーの設定に新しい時代を感じました。主人公はルフィーを彷彿とさせますが、オリジナルなストーリーに没頭して読み続けています。