みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今のところ面白い

呪術廻戦と似てるかな…(どっちが先に出た作品だ?)でも、わかりやすくて今のところ楽しめてます。
    子どもにも勧めたいと思ってるんですが、レビュー見るとお色気シーン?が結構あるようで?無料分をとりあえず楽しみます!

by Fukuka

アニメで知った。面白くて何回も同じの見てた。弟のしょうが生きてて良かったねと思ったけど的に操られて、またしんらと引き離されたどこまでは知ってるけど、漫画ではもう終わってたんだ、、、と思ったから最後どうなったのか気になる!

アニメだけじゃ損

アニメではバッサリ削られているシーンがあります。
    ストーリーの展開から必要ではない箇所なのでアニメでも違和感はありませんが
    こんなストーリーがあったのかという発見が多いです(私はアニメ側から入りました。)

独特

キャラクター設定がまず、個性的で面白い。
    ストーリーは、人が突然発火してしまうという奇妙なもの。しかも原因が人為的かもしれない?というところまで話が進んだ。
    悪者や怪しい者たちもわんさか。うーん、この先が気になる。

ハマってしまった

無料分をコツコツ読んでいましたが

ハマってしまい

課金してしまった

中々久しぶりに楽しい漫画に会った

まだ読みたいが

チョット追加出来ないので我慢(´・ω・`)ションボリ

☆4つ

普通の消防士の漫画家と思いきや!ファンタジーでした!
    桜備さんと火縄さん、かっこいいです!
    この2人の活躍が見たいがために課金を決めました(笑)
    第8頑張れー!!!という気持ちで読んでます☆

by amber9

もともとはキャラストとのコラボレーションからこの漫画を知りました。こちらで見つけたので読み始めると面白い。少しワンピースを思わせるような。。。シンラの未知数の力が覚醒していくのが楽しみです。

アニメ先行

面白い漫画があると聞いてはいましたが
    なかなか読む機会がなく
    ついこの間アニメを見ました。
    いやー普通の消防隊の話かと思ったら…
    違うんですね!
    躍動感あふれる話で楽しめます。

やっと

ずっと気になっていましたがやっと無料分から読み始めました。
    今のところスラスラと読み進めています。
    絵がTHEマガジン!!という感じです。
    見やすいです。
    アニメもこれから見ます。

by 紗佑

テレビでやってるのをチラッと見てて、無料版があったので読んでみました。人が燃えちゃうって設定がなかなか突飛ですが、それを助ける特殊な消防隊ってのも面白いです。続きが読みたいです。