みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

話
ストーリー自体は好きです。
ただ古い作品なので仕方ないのですが、絵柄が好みじゃないです。
もう少し読みすすめれば慣れるかな?by えるれ~-
はじめの方が面白かった。
続けていく内にネタも無くなるのかと思いますが、だんだんと1つの話が短くなりすぎて面白みがかけてしまったように思いました。
by ゆきっぷ-
人を恨めば
理不尽な思いを晴らす怨み屋
スカッとする場面も最初はあったけど、元々ことわざにもあるように
人を恨めば穴二つ いずれ自分にふりかかるような後味の悪さを感じます。by さゆさみ-
まあまあ
オススメにでてきたのでなんとなく読んでみてしまった。ソコソコおもしろく読ませてもらいました。ポイントが復活したらよみます。
by ならからは-
怨み屋本舗シリーズが面白くて、こちらも読みはじめました。
怨み屋本舗シリーズの初期の作品だと思うのですが、最近のシリーズほうが、スッキリ爽快で好きです。by ZZZ17-
現代版必さつ仕掛人
復讐されるのはひどい奴ばかり。時代劇の悪代官と同じパターン。しかし、依頼者の男性をさつ人者にしてしまうのはどうかと。他の話はスッキリしてるのかな?
by しまねこねこ-
生きているといろいろ辛いことや悲しいこと、こんな嫌な思いしたくなかったってことがある。
それは対人関係だったりすると、相手を怨んでしまったりもする。
どうしても辛くて、心の逃げ場としてこういうのもあってもいいのかな。by ぼわん-
実際にありそうで真実はわからないような感じです。裏の裏をかくかんじでおもしろいです。ちょっと衝撃もあるかと思います。
by かずなっち-
なかな面白い
内容は面白い。ただ絵が特徴的ですね。いつもポーズを取っているというか、下半身の形が不自然でツボにハマった。
by ひがちゃ-
代わりに復讐してくれる。
よくあるようなストーリーですが
内容がよく練られていて面白いです。
これで絵が好みだったらなぁ、と
思ってしまいます。by 匿名希望--