【ネタバレあり】怨み屋本舗のレビューと感想(3ページ目)

スカッとします!

ストーリーの内容が幅広く、どの話も入り込みます!
    出来れば法的に裁かれて欲しいけど中々そうはいかない世の中。
    泣き寝入りせざるを得ない被害者や家族の心情を考えると怨み屋本舗なるものがあっても良いのかも知れない、と思いました。

大好きです。

人を呪わば穴二つ、、、。加害者はこれでもかってほど毎回悪人で、読む度にスカっとしてます。主人公の正義のものさしがまた良い。依頼人にモヤモヤした時、必ず相応の報いが待ってるところもまた気持ち良い。ドラマも一気に観てしまいました。

怨み屋シリーズの第一弾。仕事が成立するかどうかは、恨みがあるかどうかだけ。難易度で値段をつけ、払えなければ仕事は受けない。その揺るぎないプロ根性を貫き通せるのがすごい。こんなことまでしてしまうんだと驚きつつも、痛快。何話でも読めます。作者、すごい。

by 4642

だれでもうらみをはらしたい人はいると思いますが、そういうのって時が経てば制裁が降るものと思っています。静かに復讐の時を待つ…待っていると恨んでいた気持ちもどこか遠くに行って、新しい幸せを感じているものです。感情に任せて怨み屋さんに依頼するのは要注意ですね。

by ielshin

うーん。

話のストーリー自体は、サクサク進み面白いのですが胸糞な展開が続きます。
    加害者への怨み屋の復讐劇は、スカッとしますがそれまでも話がとても胸糞な展開です…。

特に、子供が被害者になる話だけは、胸が苦しくなりました。

値段は高いけどそれ相応の仕返しをしてくれる。
    単体のストーリーでテンポよく進んでいくので読みやすいです。ただ、人間の欲がすごくリアルな感じがすごいので、少女漫画や恋愛ものが好きな方にはおすすめできないかもしれないです。

毎回

主人公の女性は毎回華麗に仕事をこなして、美人だし、頭の回転が物凄く良いし、ハキハキキッパリした口調も個人的には好きだから読んでて楽しいのでお薦めです。
    彼女お金はしっかり払わないとだけど、金額基本高いけど依頼人によって違います笑っ

とてもおもしろい内容です。
    個人的に、いままで読んできた漫画の中で
    一番おもしろい作品です。
    主人公にも味があって飽きることがありません。
    続編もたくさんあるのでそっちも積極的に
    買っていきたいです。

納得できない!

人の怨みを晴らしてくれる会社、その名も「怨み屋本舗」。ですが、やり方がストレートでなく複雑。依頼人同士を複雑に絡ませて利用して、任務遂行したり、依頼人が実は別の依頼人からのターゲットになっていたり。オチがすっきりしないことが多いです。

嫌がらせや、家族を殺されたりした人の恨みをはらしていくストーリー。

出てくる嫌がらせする人が、ホントに憎たらしい程嫌な奴ばかりで、最後スッキリ解決していってかれるのは、ホントありがたい。

人の怨みはかうもんじゃないですね笑

by rps13