みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマで昔ハマった作品

ドラマ化された異色のストーリーですよね!
    一時期ハマっていたので、漫画で読んでみたいと思いました。毎回復讐される人がここまでゲスがいるのかと思うくらいヒドイ人間で、社会の闇を感じますが、正義のヒーローが制裁を下すという勧善懲悪ではないので、その辺はリアリティーがあって読み込めます。

うらみやさんシリーズ

それぞれのお話によって面白い回と、読まずにとばしてしまう回がありました。好き嫌いも分かれるのではないかと思います。

あまりに

酷い話が続き、見るのが辛かったです。現実の世界ではこんなことは起こっていないことをねがうばかり、、、気になってついつい読んじゃいました!

法律はホントに困ってる人を助けるのか?

法律は警察は一体誰の味方なんだろう…垂れに言えば、どこに連絡すれば…と悩んでる人がいる、その人たちを救ってくれれば世の中に凶悪な事件は起きないのではないだろうか?
    この世に本当に怨み屋や必殺仕事人がいればいいのに…

by 水瓶

無料分だけ読みました。数話で完結していくのが良いです。1話目のお話しは後味が悪かったです。妊娠している奥さんを殺された依頼人を罠にはめて他人の依頼に罰を与える。罰を与えられた人の奥さんがその依頼人だったと言う話し。ちょっと納得いかない仕事ぶり。

怨み屋本舗って自分にも災いするから怖い

恨みを果たしますって、金額次第で内容が変わるのが何とも言えない。自分の気持ちや行いが悪いと逆に災いが降りかかるから、やっぱり都合の良いことはないのかもね。

こわい!

かなり胸糞な話が多い!!!イライラしっぱなし!!ギャフンとはなるけど途中があまりにも可哀想な時あるしムッカつく話しもある、、

毎回色んな復讐の仕方があって、読んでいて飽きないし、面白いし、スッキリします。どんどん読み進めていきたいです。

1話が短くまとまっていて読みやすいです。
    怨み屋の仕事内容もきっちりしていて、ここまでしてもらえるとスッキリします。
    それぞれのキャラクターもいいですよね!

面白い話とそうでない話の差が激しいイメージです。
    最初は面白かった!夢中で読んだけど今は微妙。様子見で読み続けます!