【ネタバレあり】怨み屋本舗のレビューと感想(2ページ目)

悪人がひどいのばっかり

勧善懲悪とは言いませんが、表立って裁かれない罪人や恨みを買った悪人(?)を懲らしめるお話。
    どいつもこいつもひどい奴ばかりで、とことん嫌な奴。社会的に抹殺されてセイセイします。でも、ここまでじゃ無くても懲らしめたい人は世の中にいっぱいいそう。
    この会社、本当にあれば良いのに…
    主人公の女性は、読みが深くすごいキレものでカッコいいです。

なかなか

古風ですが絵も見やすく、ストーリー痛快で面白い。テレビ番組でもスカッとする内容の物があるけれど、それと似ています。
    依頼主すら汚い奴なら制裁を下す。
    今のところ無料で読んでいるので先のストーリーが分からないけど、金持ちから高額報酬は相応だけど依頼主の内容と状況によっては報酬の減額してくれたら、気分的に課金して読んでしまうかも。

面白い‼️

奇抜な話もあるけど、怨みのある人にここまでしてもらえるとスッキリするだろうなー。とどんどん読み進めていました。
    怨みを晴らしても後に残るのは虚無感だとは思うけどもこうでもしないとやってられないこともある。人間きれいごとでは生きていけないこともある。
    マンガの中でだけはスッキリしたいので応援しています。

1話目を購入したとき、いきなり胸が出てたので「あれ、、、間違えたかな?」と思ってしまいました←焦った
    1話目の、復讐の仕方はレビューに、書かれていた通りスキッリしませんね、、、
    他の復讐の仕方はスキッリしますが、
    主人公の主人公感最高です!←何言ってるんだ?
    実際に怨み屋が、あったら治安善くなるのか悪くなるのかわかりませんね笑

こんな会社がもしあったら

怨み。いろんなところにあると思う。
    感情が揺れているタイミングで目につく場所に名刺。時に2つの依頼が重なっていたり。次の依頼と繋がっていたり。
    情報屋も上手い設定だと思う。
    と、ついつい読んでしまう。
    こんな会社がもしあったら依頼が殺到してそう。
    もしかしたら既にあるのかもしれない…

面白いですね。

こちらはシリーズものなんですね。どの順番なのかはわかりませんが、別のシリーズからこちらも知って読んでます。どのシリーズも復讐される側は酷い人達ばかり。怨み屋さんの女性は一度に2件の仕事を果たしたりでとても切れる人ですね。
    この女性は何故この仕事に就いたのか知りたい。

昔からだいすきな漫画です

怨み屋本舗はそもそも漫画が好きで、
    派生してドラマもシーズン全部見させていただきました。本当にこんな人達がいるのなら世の中もう少し悪い奴らも居なくなるんじゃないかと思います。
    実際どんなにお金がかかろうと復讐できるのならする人は沢山いそうですし

by 紅鬼

一話完結で楽しく読めるのでオススメです。
    怨み屋の女社長と情報屋の男。
    怨み屋に依頼が入ると早速ターゲットの下調べ。必要あれば情報屋の所に行き金銭で情報などを仕入れる。大抵200万とか高額。
    とても頭がいい女社長の仕事振りに下を巻くことが多いので楽しめる。

世界観に引き込まれる

最初は怖い漫画なのかと思っていたけど1話ストーリーを読んで主人公の知能指数に驚かされました。途中からはこの人間をどのようなコマとして使うのだろう、黒幕はどこだろうと推理しながら読んでいました、毎回のように想像を遥かに越してきます

ヤミツキ必至

数々続編も面白い「怨み屋本舗」の初作品。
    必殺仕事人、地獄少女よろしく、ムカつく悪人をバッタバッタと抹殺(社会的含む)していくサマはヤミツキになります。
    続編でも大活躍する社員たちが、一般市民?から立派は怨み屋社員になっていくのが見られるのも見どころ。