みんなのレビューと感想「ちさ×ポン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

最高

切なくて俺も分かったたらこんな大変だけど好きな人が出来たら嬉しい。本当に大変な2人だけど頑張ってほしい

悲しい

この作家さん、好きでした。
    亡くなられたと聞いて、本当に悲しくなりましたが、素敵な漫画を残されてるなぁと思いました。

どうなるんだろ

男女の青春物語って感じでキラキラして楽しいけどこの先の展開はどうなっていくんだろう。2人はつきあうのか?

読めば読むほど

高校生の頃、ヤンジャンで読んでました。辛い展開のところで当時の自分は耐えられず読むのをやめ、大人になってふと思い出して、再読。

あれから20年くらいたっているけれど辛い場面を読むのは勇気がいりました。かわいい絵柄とは裏腹に、衝撃と重みのある作品です。

ただのラブコメにはない、そして誰にでも起こりうる可能性を秘めた展開が、リアルに自分にのしかかる。ハッピーエンドなのに、腑に落ちない。うーん…すべての人物の心理描写を理解するには、自分にはまだまだ時間がかかりそう。

物語に入りこみやすい人は、ちょっとキツイと思います。
    それでも、その重みを経験したい自分がいて、読むと辛くなるのがわかっているのに、なぜか何度も読んでしまう。そんな魅力もある作品です。

絵からストーリーまで、すごく丁寧で繊細だなあという印象でした。
    こんな青春憧れだなあと思いながら読んでました

これはかなり傑作だと思います
    絵もかわいいしストーリーもおもしろいしちゃんとえっちだし、一気読みしたくなります

最後まで一気に読んだので、面白いには違いないのですが、星はみっつです。たぶん個人的に、青年向け漫画に慣れてないからだと思います。同じ著者のsay good bye は好きでしたので、同じ話が女性向けの絵と仕様だったらまた違う感想になったと思います。

女性作家ならでは

エッチなことに対する女の子側の心理と男の子側の心理の対比がエグいくらいリアルで、男性向けの作品だと思いますが、女性のほうが共感できる内容だと思います。

昔読んだ時は新鮮さを感じたけど、今読んでみるといろいろありえないよなぁーと思っちゃう‥
    昔ながらのエロコメって感じ

昔ヤングジャンプで見てて懐かしくなって見てみたけど、結構ハードな内容だったんだなーと。画可愛いし、ポンタも可愛い♥

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全121件