【ネタバレあり】ちさ×ポンのレビューと感想(2ページ目)
最初は初々しかったのに。
最初は初々しかったから応援したくなりました。
会う度にヤる事ばかりなポン太と2人で過ごす時間を大切にしたい千沙。
2人の心は少しずつ行き違って来ます。滝川の出現で行き違いが加速し読者の間で語り草となってる例の事件で決定的になった感じです。
千沙の悔しさは何となく分かります。
ただ、滝川の件を差し引いたら2人ともどっちもどっちな感じです。by セーラ- 1
作者買いなんですが、
作者の方がもう亡くなっていて、ずっと読みたいと思っていたところ、かなり無料で読めるので重い腰を上げました。
なんで重い腰かというと、序盤でかなり重いテーマの事件が起こるらしい、というネタバレを知っていたからです。
読んでみると、最初のうちはそんな空気は全くない明るい作品で、それが逆につらい感じになるのか、読みながらびくびくしています。
でも、読みますけど。by 俯瞰で酸いも甘いも- 1
こんな高校時代あこがれちゃう
ずいぶん、性に敏感ですすんだ高校生たち。
自分のころは考えられなかったので、憧れを持ちつつ
一気に読みふけってます。by ひばりちゃん- 0
まあまあ
自由を奪われながら、快感には逆らえない姿が良かった。女の喜びにはうそはつけないんですね。またポイント追加で読みたいです。
彼女の初体験を他人に奪われる
彼女の初体験を他人に奪われるという男としては堪らなく耐えづらいシーンを経て、
少しずつ仲を深めながら結婚までいくという、心揺さぶられるストーリー。ちさちゃんのバディが綺麗に描写されてて、色んな面で楽しめる作品by アキヒロ25- 1
主人公が
主人公が可愛くて、初々しい青春ラブストーリーです。頑張れ!とついつい応援したくなってしまいます。展開が気になります。
共感できない
はじめてコミックスで読んだときから長い年月が経っていたので感想がかわるかと思い読みましたが…
やっぱりヒロインに違和感が
男性目線な「好きな性格」です
しかもこれを描いたのが女性漫画家っていうのも、やっぱりアレでしたby 匿名希望- 1
まあまあ
恋愛要素もあるけど、基本的には大人の要素が多いのかな?といった感じでした。
最後の方で初めてを奪われてしまった事をきっかけに別れてしまう事になるのはかわいそうにも感じた。by 匿名希望- 0
エッチなシーン満載(笑)
昔、弟が単行本を隠し持っていて私もこっそり読んだ思い出があり…なつかしくて課金して読んでしまいましたが、大人になってから読んでみると、高校生なのにヤることしか頭にないのか?!しかも高校卒業してすぐ…えっ??…人生甘く考えすぎ!とツッコミどころもありますが、ストーリーは面白かったです。
好きっ
面白い!し、ストーリーも好きです。
ぽんた君とちさちゃんの純愛?
も癒されます!
ラブラブな二人に起こった悲劇は
衝撃でした!
でも、ぽんた君のちさちゃんを
思う気持ちの強さに感動しました。by 匿名希望- 0