みんなのレビューと感想「シガーキス~喫煙所で始まる恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タバコが結ぶ縁

28歳独身、彼氏は生まれても1度いたことなし。仕事一筋な主人公。よくある話かと思ったら、タバコで繋がっていく展開は初めてかも知れません。少しずつ近づいていく関係に、読んでるこっちがドキドキしちゃいます。
    この後タバコがどんな役割を果たすのか?!

きれいな空気感

絵柄が美しくて、さらに間合いも穏やかで静謐感が漂っています。
    タバコをよく吸う二人なのですが、作品に漂うのはきれいな空気感。
    男の子もクールだけど、情熱を内に秘めた感じがいいですね。
    続きが早く読みたいです。

by tata4

無料分を読みました。ストーリーは好きです。絵は男性は魅力的かなと思うのですが、ヒロインがどうも昭和のヤンキー感があり、どうしても最後までしっくりきませんでした。このあと購読するかは悩むところですが続きが気になります。

後輩くんや同僚とこんなふうな恋愛したかったなぁと思った喫煙所から始まるラブストーリー。

主人公は仕事ばかりで恋愛初心者。いつも喫煙所で顔を合わせる後輩くんは実は主人公に想いを寄せてて…

ありがちな展開だけど、なんだか可愛くて好きでした!

by torano

よくあるパターン

後輩の仕事が出来る男子から好意を寄せられてる少し干物女子。

干物女子だけど仕事は出来る、配慮もある、優しい。そんなところをちゃんと見ててくれる男子とハッピーエンドになると良いな。

王道ですが。。。

絵が荒削りな感じがあって
    せっかくのヒロインの驚いた表情とか
    もう少し描写が丁寧だと
    もっと共感出来るかなぁ。。と。

ストーリーは王道で
    グイグイ来る年下イケメンに
    ヒロインが翻弄されるあたりは
    よく伝わって来ます。

3話まで読みました。
    主人公は仕事真面目ですが、それ以外の取り柄が見当たらない…
    お相手の男の子は、喫煙所で仲良くなって色々と気にかけてくれる優しい後輩です。
    主人公の反応見て楽しんでる感じもあるし、あざとい系かなーと。
    全体的に少し暗い雰囲気です。

シガーキス、、こういうキュンもあるんですね。
    私はタバコすいませんが、喫煙所で仲良くなってそこから発展て結構ありますよね。
    たばこは吸いたくないですがタバコミュニケーション羨ましい。

ずるなぁー

1話のタバコの火をタバコからもらうシーン!ずるいなぁ~。あれ、絶対ドキッとしますよね!!!タバコってアイテムがズルい(笑)
    うーん、絵はキレイとは違うけど、個人的には嫌いではないですね。

喫煙所から始まる恋っていいですね。
    最近はどんどん喫煙所がなくなってますが。
    わたしは非喫煙者なのでわからないですが、
    タバコの火をつけ合うのもなんか憧れちゃいました。