みんなのレビューと感想「いばらの冠」(ネタバレ非表示)

悪魔と女子高生!

いばらちゃんっていう名前が花男のつくしを彷彿とさせる笑 小さい頃から聞こえていた声は実は悪魔だった!命と引きかえに悪魔の食料である、人間の黒い感情ボール?を作る特殊な能力を付与されたいばらちゃん。悪魔がイケメンかつナルシスト系で面白いし、良い人だと見られていた幼なじみが実は悪魔に取りつかれていて最悪なやつだったりとキャラクターがたっていてさすが神尾先生!って感じでした。

この作者

って花より団子の人ですよね!!リアルに高校生だったあの頃の私は年月が経ってまた新たしい話に出会えてウルウルしました!名前の付け方もセンスあるし、出てくる男子もイケメンで、s的なせりふがほんとにうまい(笑)やっぱり学園モノは、この作者さんよい上に出る人はいないなー!一巻でストーリーが始まりきらなかったのが残念。

花より男子は面白かった!その後日談が出ると聞いて、楽しみにしていたんだけれど…
    なんだかなぁって思って検索していて巡り会いました。期待はしていなかったんだけど、ちょっと面白い!命の代償が悪魔の食料調達ってのも面白い!ポイントなくて続きが読めないのが辛い!早く次の月にならないかなぁ。久々に続きが楽しみなお話です。

好きだなー

2話まで。
    神尾葉子はこういうさっぱりした女性を描きますよねー、花男のつくししかり。
    のばらのこういう群れないで自分をしっかりもった強い女性好きです
    個人的に話も斬新な設定だと思いました。3話からはもっとファンタジーな話に磨きがかかりそうです

花よりだんごが好きで

花よりだんごが好きで読んでみました
    悪魔かと思ってた人が実は違って幼なじみが本当は良い人だと思ってたのに結構ちがう感じで終わりは何となくハッピーエンドだろうなとは思ってたけど王道な感じのストーリーが好きな人にはオススメです

by Ke05

主人公(女子高生)は他人と群れないサバサバした女の子。幼い頃から、怪のようなものが見える特異体質っていうこともあって、人とは違う次元を見てる気がする。
    突然出てきた塊を食べた悪魔が、これからどんな風に関わってくるのか楽しみです!

神尾先生の作品という事で試し読みからスタート。やっぱり気が強くて芯がしっかりしてる女の子が主人公で、神尾先生らしさが伝わってきます。少女漫画ではあるけれど王道の恋愛漫画ではない、少し個性的な切り口のストーリーが面白いです!

強い女性

一人でも生きていける強い女性が、自分に無いものだから、どんどん読み進んでいった。のばらと、辺見の恋愛なのかと思いきや違って、なおかつ辺見が嫌みな奴で、この展開かーと面白かった。

またか、、

人間と悪魔とか妖怪とか神とか多すぎ!Σ( ̄□ ̄;)
    人間では持たなくなってるのか。
    確かに、現実にない物の方が面白いからな。イケメンは好きだけど(*^^*)

めちゃくちゃ大好きです!!!

めっちゃ大好きなテーマからなるストーリー。
    人間×悪魔良いね!良いね!!ワクワクするよ。
    読んだけど、面白かったです(●´ω`●)