少しグロイ部分もありますが。。

実際に起こった事件をベースにしている事を知り、100%カモさん寄りの目線で読めたせいかすごくスカッとします。
    理不尽に殺されてしまった被害者の遺族の代わりに復讐してくれる。。現実的には難しくてもせめて漫画の世界でならそれを正義してあげて欲しい。。。法に守られてたいした罪にもならず泣き寝入りしている遺族の方たちは現実にたくさんいる。もっと法改正が必要なんじゃないかと考えさせられます。

闇の復讐屋

自分の大切な家族を殺されて、その犯人を自ら殺して、その後は闇の復讐屋になる!というお話。
    主人公カモだけの視点ではなく、いろいろな事件の話や復讐屋メンバーの話に行ったり来たりするので、正直主人公カモの話が全然進まない…

復讐

大事な人を殺された人にとっては救世主のようなお話。亡くなった人は二度と帰らないが、残された人が少しでも明るくなってくれたら良いのだろ

絵が..

苦手でしたが、ストーリーが気になってどハマりしました。明るい話ではないと思います。ですが、不思議と続きが気になってつい読んでしまう作品です。

刺さる

「加害者には反省も後悔も求めていない。ただ、消えて欲しいだけ」という台詞に泣けた。
    被害者の果てのない怒りと悲しみを表してる言葉だと思う。フィクションだけど何処にいるんじゃないかとも思ってしまうけど居たら居たで複雑かな。
    話の背景を丁寧に描いていて乱暴なテーマだけど引き込まれます。子どもが絡む話は目を背けたくなるけど…。先が読みたくなる作品です

by SHR

めちゃくちゃ面白い。ストーリーや設定もひょっとして現実世界でもあるかも?って思ってしまいます。現代版の必殺仕事人。

外道の歌

現実的にはあり得ないような方法で復讐をしてくれるからスカッとしてしまう。
    私的には好きな作品です。
    もっと読み続けていきたいなと思っています。
    カモさんの見た目とは違う温かい優しい内面にホロッとします。

この漫画サイコー!

ホントに復讐屋みたいなのが入れば、警察も裁判も要らない!殺した奴は殺されて当たり前!この漫画を読むとスッキリします!

人間の黒い影の部分がリアルに色濃く描かれていて、続きが気になりどんどん読み進んでしまいます。ひたすらに重く、救いは無いですが、ハマります。

家族が最初のうちに殺されて、それが結構リアルに描かれてて怖くなりました。
    少しだけ続き気になるけど怖くて読めてないです。

全ての内容:全ての評価 901 - 910件目/全3,848件