みんなのレビューと感想「トモダチゲーム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公とその仲間が異空間に置かれ、一方的に脱出ゲームに参加させられる
マナブくんという感情が読めないキャラの人形が彼らを誘導し、ゲーム仲間割れに彼らは友情を試され、裏切りや隠された事実が浮かび上がる...
設定としては何ら目新しいものはないが、このゲームの謎解きと犯人探しがどうなるか、もう少し様子をみてみたいby 匿 名 希 望。-
原作を知らずに映画作品で見ました。心理系の作品は考察しながら見るものなのかもしれないですが私は何も考えずに展開を見ていくタイプなので楽しんで読めます
by まるべりん-
人間の弱いとこついくる
おもしろいゲーム
よくありそうだけど
犯人もわかり
潔く読み進められるからたのしいby あやなはなた-
映画化したやつだっけ??と
流行に遅れて読んでみましたがハラハラして
続きが気になる展開でした!
お金がテーマなら別に大学とかでも設定よかった気もするby さわなみ-
んー導入に無理がありすぎる気がしますね。主人公含め全員裏があるって設定なのかね?メガネ君の後も話続きそうやし。
by さくまし-
主人公もあやしい
ミステリーの主人公は必ずしも善人とも限らず😁主人公の人前でのかわいらしい顔と、時折見せる腹黒そうな顔。騙し騙されとして楽しめます。
by しまねこねこ-
考えさせられる
もし自分がトモダチゲームに参加させられたらと思うと…
友達のために命をかけられるのかな?
続きがきになる!by ほんだの車-
いつも展開が読めないし、毎回ユウイチに振り回されています。笑 ただいまだにわかってないことも多すぎて、なかなか進まないのし疲れてきました、、
by ほぼ毒舌-
うぅ〜ん、よく練られたストーリーだとはおもうんだけど、読むのがちょっと疲れるなぁ。空気重いしねぇ。ハッピーエンドはあるのか?
by りょーこさん-
友だちってなんなのか。確かに、お金より大切なものだとは思う。だけど、裏切り、嫉妬、ねたみ、そねみ汚い感情が入り交じり憎しみを抱く事もある。悲しいけれど。
by ぶぅみん-