【ネタバレあり】封神演義のレビューと感想
NEWまじてすこ
本当に面白すぎてハマりました!マジでみなさんも1回これ読んでみてください!ハマるんで!これは面白すぎる
by 部活の靴下-
NEW申し訳ない
熱烈なファンの方たちの高評価を読んでしまったので申し訳ないのですが。。。建物の様式と服装のミスマッチを感じるのと絵が。。。少年漫画らしいといえばそうなんでしょうけど。。。
話の内容も続き読みたいと思えなくて。。。まだ序盤だからかもしれないけれど。。。。by 無料版から来ました-
NEW中国の歴史もので、最初はキャラクターや関係性を覚えるのが大変ですが、読み進めていくうちにどのキャラクターにも愛着がわいてきました。絵がとてもきれいです。壮大なストーリーでした。
by m*k*-
NEWストーリーはおもしろいけど、とにかく惨い。メンタル強い人じゃなきゃ全話読めないと思う。
あまりにも惨いから2〜3話飛ばしながら読んだからかな?でも終盤はちゃんと読んだのに、妲己の終わりが理解できなかった。何であれ、あれほど惨いことしておきながら〃ん?〃と、ぼんやりした感じだったのが残念。by 伽羅女-
NEW24時間限定全話無料で読もうとしたのですが、絵柄も、ストーリーも、私の好みからかけ離れ過ぎで無理でした。ごめんなさい。
by なあこのはなし-
ぁぁぁ…
お話については、大変興味深いです。ただ…肝心な絵が…私にとってむかないとうか、苦手でした。このこだわりがなければ楽しいと思います。
by qooq-
読む人を選びそう
端的に表現すると、原作に設定を借りたSF物です。連載が少年誌みたいだったので、忠実にはハナから無理でしょうが汗。たくさんのキャラの描き分けは素晴らしいですが、オチのグレードマザーみたいなのは、理屈抜きで全部片付いてしまうので、個人的にはどんな作品でも好きではないです。
by 右プロップ-
お正月の全話無料で読めてとても懐かしくなりました!中学生の頃にハマってコミックも買い集めていました。何度も繰り返し読んでいた作品でしたが当時も今回も、歴史の道標が出てきたあたりから雰囲気変わるので読み疲れてしまいました。それでも封神計画の真意に辿り着くまで頑張りました。
妲己はちゃんと成敗されて欲しかったかな。すごい悪い仙女でしたね。ハンバーグは本当に辛いです。by 餅キャラメル-
懐かしいな〜
学生時代に友達に半強制で貸されていたのを思い出しました。
ほとんど内容を覚えてないから、これを機に読み直します。by もしゃもしゃししゃも-
藤崎作品はこの前の作品のPSYCHO+と読み切りでどっぷりハマりました。
こっちは少年漫画色が強くて、これはこれで好き。
最後は泣いちゃいます。by ゆでたまでん子-