みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)

NEW面白かった。
友人が持ってて、昔読んだことある作品。やりとりがユーモアで、読みやすい!何やってるんだろうと思うシーン多いが、知れば知るほど好きになる主人公。
by さっくん大好き-
学生時代。
友達が図書館から借りてきた漫画を回読みしていた時に出会いました。
当時は妲己ちゃんがすきで、良く絵を描いていた記憶しかありません…改めて読み直したい一冊です。by めぐみるくたん-
懐かしくて読み返してます。
忘れていた部分も多く、楽しく読めてます。
試しに読んでみるのはありかと思います。by もっとてくてく-
面白いかも
絵が時代と違い過ぎて最初はちょっとがっかりしたのですが、ストーリーが気になり読み進めてます。これからも楽しみです。
by フォルクスワーゲン-
すき
高評価だったので読んでみると、レビュー通り、
一度読んだら最後まで一気に読みたくなる作品でした。
キャラ設定や、伏線。どれも良く考えられていて、楽しかったです。外伝とかもあればみたいです。by あまあまミルク-
ひと言で言えば名作です。
しかしやはり藤崎先生のくせのある絵とノリについて行けない方にはキツいかな。
高い画力とテンポの良さもあり、連載当時から大好きな作品です。by 石臼-
連載当時大ハマりしてました!今読み返してみるとそうでもないなーとおもってしまったけど(・–・;)ゞ
でも名作には変わりないです!!by なたみそ-
やばい懐かしい!!ドンピシャ世代です。
何か意味不明な漢字を理解できなかった当時……小説も途中まで読んで、そちらの方が詳細に書かれていて理解した記憶。
また全部読み返したい!-
涙した作品
冒頭や物語の各所にギャグを置いているので、その分シリアスな部分とのギャップにグッと胸を締め付けられます。昔読破しましたが、各キャラの存在や封心の意味が、今読むと違って見えるかもとの期待で読み進めます。
by ほちゃっこ-
歴史のひもとき
懐かしい作品。中国のほうしんえんぎの漫画ボン。太公望のとボケップリ。殷の悪政。かなり再現力高いとおもう。。
by アクの兄-