みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

内容が?
久々に読んだのですが内容があんまり理解出来ませんでした。何十年前だったかな?初めて読んだのは。人気の作品だったのでなんとなく読み返してはみましたが、やっぱりあんまり理解出来ませんでした。
妲己のような策士は一番怖い。もてる全ての武器になるものをフル活用していて、無駄がないというか。太公望って意外と頭がいいのね。ずる賢さっていうのか。逆にそういう考え方だから対抗できるのかな?
懐かしーい!
全巻持ってました。何かどんどんキャラが死んでいくので悲しかったですけど、終わり方が綺麗で良かった。話が進むにつれて、絵柄があんまり好きじゃない感じになったのがちょっと残念だったかな。
おもしろいな。
むかし読んでました。絵はキレイで、発想、ストーリー、展開ともにグッド!主人公はかわいい。早くハッピーにならないかなって読んでます。
懐かしい作品!
兄がとても好きで私も読ませてもらってました。
久々に見た妲妃は相変わらずセクシーで悪者でした 笑by 匿名希望-
懐かしいー‼︎
太公望も面白いキャラしてるけど、他のキャラ達もなかなか個性的で面白いです!
歴史上の話ともリンクしてるので、歴史好きの方はより楽しめるのではないでしょうか。by 匿名希望-
ハマった
懐かしい名作です!よむとハマったなあと思いました。キャラの一人一人がしっかりしていて面白いです。アニメでも人気になってたなあと。
懐かしい
ジャンプ連載時に読んでいて
コミックも全部読んでました
中国神話自体、西遊記しか
知らなかったので
新鮮でした
神話の封神演義とは登場人物は
同じですが内容は全く違います
個人的には7、8巻位までが
好きでした
段々癖が強くなってしまい
最後は惰性で読んでいた記憶が
ありますby 匿名希望-
久しぶりに読み直しました。
まさに天才道士ですね。
強すぎる相手に出来る限り仲間が傷付かない戦いを探しだす。
続きが楽しみです。by 闘魂猪木-
中国
この時代背景のお話が好きな人には、たまらない作品ですね!人間模様と時代背景が絡み合い、どんどん読めてハマります!